Как картошка влияет на организм человека? Часть 2

09.04.2018

Картошка один из самых распространенных ингредиентов для блюд. Ее используют и в качестве десерта, гарнира, основного и даже делают отвары для повседневного питья.

В просторах интернета бытует мнение, что картофель очень полезен. Это на самом деле так, но есть одно "но". Это "но" связано с другим мнением, что картофель вреден, и даже может быть опасен для здоровья.

Картофель в качестве гарнира и мясо очень плохо перевариваются, так как в совмещении получается очень тяжёлая пища для организма. Также при прожарке картошки полезные вещества уничтожаются, а при варке они вымываются.

Из картофеля делают чипсы, картошку фри. Это два самых вредных блюда из этого клубня. Чипсы подвергаются длительной термообработке и все полезные качества исчезают, зато появляются вредные канцерогены: акролеин и акриломид. Один из них провоцирует онкологию, а другой мутации. Также высокая калорийность ведёт к ожирению и повышению холестерина в крови (400-600ккал). Картошка фри примерно схожий вред оказывает на человека, но она менее калорийна, в ней меньше вредных добавок, и если ее сделать дома, то она может потерять не все полезные вещества.

И тут появляется вопросы, ведь картофель содержит много крахмала, полезных веществ и оказывается, что он так вреден. Сырой картофель не вреден и все зависит от способа готовки. В мировой кулинарии советуют использовать картофель в качестве дополнения к основному блюду. Не делать из клубней гарнир, основное блюдо.

Полезные качества и остальной материал по картофелю можно посмотреть тут:

Нарратив про влияние картофеля

Статья про влияние картофеля

Будем рады вас видеть снова на нашем канале, особенно в качестве подписчика.