Новый броневик "Фалькатус" прошел испытание в боевой операции в Дагестане

30.03.2018

Новый броневик "Фалькатус" вызывает огромный интерес как у специалистов так и простых россиян, не давно он прошел "боевое крещение" в операции в Дагестане.

В интернете так же очень часто называют этот броневик "Каратель", не известно по каким причинам, его официальное название-"Фалькатус".

изображение мне не принадлежит, взято с яндекс картинки
изображение мне не принадлежит, взято с яндекс картинки

В интернете появился видеоматериал, где и видно новый бронеавтомобиль "Фалькатус" прошел испытание в боевой операции в Дагестане, по некотором данным, в поселке Ленинкент, район Махачкалы, 13-14 апреля состоялась операция по захвату и уничтожение террористов , которые возможно причастны к взрыву колонны с служащими МВД России и других терактов.

Технические характеристики автомобиля находятся в секретности, но некоторые данные все же просочись в интернет, насколько они точны, я сказать не могу, но сделав анализ, могу сказать, что характеристики бронемашины, все же больше походят на достоверную информацию.

В бронемашине имеется огромное количество дверей, которые оснащены смотровыми окнами, на крыше расположился люк, возможно под вооружение.

По непроверенным данным, "Фалькатус" или "Каратель" оснащен четырех цилиндровым дизельным двигателем или восьмицилиндровым дизельным двигателем завода ЯМЗ с мощностью 725 л/с и максимальной скоростью около 190 км/ч.

Имеется информация, что в салоне необычная конструкция сидений, которые могут сложиться и освободить место для перевозки раненных.

Броня самого нового поколения, сомнений не вызывает.

Спасибо за просмотр, ставьте палец вверх, это важно для автора и не забывайте подписываться!