Европейские страны, дружественные к криптовалюте

Криптовалюта — это быстро развивающаяся отрасль во многих частях мира. Это одна из самых удобных форм совершения транзакций, которая также обеспечивает максимальную гибкость. Еще лучше то, что она предлагает новый тип возможностей, одновременно захватывающий и динамичный. Цифровой актив процветает и по многим другим причинам — он защищает от инфляции, является экономичным и безопасным способом осуществления платежей.

В этой статье мы рассмотрим особенности оборота криптовалюты в некоторых странах Европы.

Европейские страны, дружественные к криптовалюте

Мальта

Мальта уже давно использует криптовалюты. Например, Binance переехала из Японии на Мальту, потому что считала Мальту более благоприятной с точки зрения крипто-дружественности. Теперь криптовалюты также используются в торговых целях.

Власти приняли законопроекты, чтобы остров стал мировым лидером в области регулирования криптовалют:

- Закон об инновационных технологиях и услугах

- Закон Мальты об управлении цифровыми инновациями

- Закон о виртуальных финансовых активах

Agribank, Paytah, Founders Bank — самые дружелюбные к криптовалюте банки на Мальте.

Вам может быть интересно: Как быстро оформить ПМЖ или гражданство Мальты?

Словения

Среди всех других дружественных к биткойну стран Европы Словения занимает первое место. Государственные органы официально заявили о своей поддержке биткойнов и других криптовалют. Лица, получающие выгоду от торговли биткойнами (из-за колебаний на рынке криптовалют), не подлежат обложению подоходным налогом в Словении. Майнинг криптовалюты также не облагается НДС в Словении.

Читайте так-же: Как подать заявление на ВНЖ в Словении?

Португалия

Криптовалюта в стране не облагается налогами, и многие криптотрейдеры уже сделали Португалию своим вторым домом. Энтузиазм, связанный с криптовалютой в Португалии, очень высок. В апреле-месяце 2020-го года Португалия приняла «План действий по переходу на цифровые технологии» с целью содействия оцифровке. Правительство заявило, что этот план создаст соответствующий климат для инноваций в бизнесе и цифровой трансформации. План действий также включает «технологические свободные зоны».

Вас возможно заинтересует: Получение ВНЖ в Португалии, на основании приобретения недвижимости.

Германия

В Германии применяется уникальный подход к налогам на криптовалюту. Страна выступает за индивидуальные инвестиции. Согласно законам Германии, биткойны и другие криптовалюты освобождаются от налога на прирост капитала, если они находятся в собственности более года. При купле-продаже они не облагаются НДС. Если вы обменяете средства на наличные или другую криптовалюту в течение года, ваша прибыль не будет облагаться налогом, при условии, что ее размер составит менее 600 евро.

Это интересно: Преимущества получения вида на жительство в Германии.

Позаботьтесь о получении ВНЖ, ПМЖ или гражданства в этих странах. "AAAA ADVISER" LLC — официальный аккредитованный агент от правительств нескольких стран, где предлагается получение паспорта и резиденства за инвестиции. Профессиональный многонациональный персонал компании состоит из экспертов-консультантов, которые более 20-ти лет сопровождают клиентов компании на всем пути оформления разрешений на проживание и получения вторых паспортов. Профессиональные международные юристы "AAAA ADVISER" LLC будут рады ответить на ваши вопросы.

"AAAA ADVISER" LLC

Address: Arthur Evelyn Building Charlestown, Nevis, Saint Kitts and Nevis Telephones: +44 20 3807 9690 E-mail: info@vnz.bz

Address: Estonia, Tallinn, Pae 21, office 25 Telephones: +372 712 0808

Восток, Башня Федерация, Пресненская наб., 12, этаж 19, Москва, 123100 Телефон: +7 495 991 70 20, +7 495 991 99 20, +7 910 000 70 20 Email: info@vnz.su

WhatsApp

Viber

Telegram

Address: Likozarjeva ulica 3, 1000 Ljubljana, Slovenia Telephones: +386 64 233 000, +386 64 177 151, +386 31 728 023

Address: Singapore, 7 Temasek Boulevard Suntec Tower One #12-07 telephones: +6531593955

Address: China, Hong Kong, 15/F Millennium City 5, 418 Kwun Tong Road Telephones: +852 81703676