Острова карнавала - Тринидад и Тобаго

Острова карнавала - Тринидад и Тобаго

На юге малых Антильских островов, по соседству с Венесуэлой, Есть крошечная по своей территории страна под названием Тринидад и Тобаго. В её состав входит 2 острова и десятки необитаемых скал и островков суши.

Первыми поселенцами на островах Тринидад и Тобаго стали беглые рабы. За счёт «пёстрого контингента» здесь сформировалась собственная мульти-культура, в которой насчитывается сотни государственных праздников.

Но всё же особое место в календаре островитян занимает карнавал, который приходится на конец зимы (по времени аналог нашей Масленицы). Именно на этот период приходятся самые масштабные гулянья, привлекающие толпы туристов.

Карнавальное шествие продолжается двое суток. На протяжении этого времени по улочкам Тринидад и Тобаго двигается весёлая вереница из ряженных. Здесь можно встретить африканские и индийские наряды, да и просто яркие костюмы.

Помимо самого карнавала, вы можете стать свидетелем «битвы» музыкантов, которые с усердием молотят в стальные барабаны и даже кухонную утварь. Каждый из них старается выделиться из общей вакханалии, потому ещё и кричит!

Кстати, на улицах Тринидад и Тобаго в период проведения карнавала можно полакомиться блюдами от местных поваров. Среди яств восточная и европейская кухни, микс из популярных кушаний со всего Света.

Если вам окажется мало, то на островах Тринидад и Тобаго есть неофициальный, но оттого не менее весёлый праздник, козьих и крабьих бегов. В этот день принимаются ставки, как на реальных скачках, а по улицам пускают участников с клешнями и рожками.

"АААА АДВИСЕР" ООО