Важность отметок США о прибытии/выезде в форме I-94

25 February

Форма I-94 — это небольшой листок бумаги, который до 2013 года выдавался всем иностранным посетителям и лицам, имеющим визу, въезжающим в США. Форма I-94 официально называется картой прибытия/выезда и содержит дату въезда в США, а также дату, к которой человек должен покинуть США.

Часто люди не понимают, насколько важна эта маленькая карточка, пока не становится слишком поздно. Чтобы изменить иммиграционный статус на любой другой иммиграционный или неиммиграционный визовый статус в США, иммиграционные правила требуют доказать, что заявители въехали в США на законных основаниях, и приложить к заявлению копию формы I-94 для установления права на получение статуса.

В противном случае заявители не имеют права на получение какого-либо нового иммиграционного статуса в США, даже если состоят в браке с гражданином США. Если вы въехали в США до 2013 года, вы не можете получить данные о своем прибытии/выезде онлайн, потому что должны были получить ее при въезде в США.

aui.adelphi.edu
aui.adelphi.edu

Если ваша карта I-94 потеряна, украдена или серьезно повреждена, вы можете подать заявку на ее замену, заполнив форму I-102 «Заявление на замену/Первичный документ о прибытии/выезде». Плата в USCIS за восстановление карты I-94 составляет 445 долларов США, а ее получение по почте занимает от 60-ти до 120-ти дней и более.

В соответствии с новой электронной системой оформления формы I-94, введенной в 2013 году, иностранным посетителям при въезде в США выдаются не бумажные карты, а инструкции по доступу через Интернет к данным своей I-94 и ее печати из системы Таможенной и пограничной службы США (U.S. Customs and Border Protection — CBP).

Читайте далее: Гражданство, которое изменило ход мировой истории

Читайте также: Самые редкие и ценные паспорта в мире

"АААА АДВИСЕР" ООО

Адрес: Россия, Москва, Новый Арбат 21, офис 907