Изобретатель придумал, как победить блики на стекле при фотосъемке

Сколько раз вы пытались сделать снимок через стекло, а блики портили вам шикарный кадр? Джош Смит испытал эти трудности во время поездки в Японию в 2015 году и решил что-то предпринять. Его изобретение, Ultimate Lens Hood (ULH) - расширяемый силиконовый конус, который обеспечивает большую гибкость для фотографа во время съёмки через стекло.

ULH растягивается в соответствии с широким спектром объективов для фотоаппаратов и расширяется, чтобы покрывать длинные телеобъективы. После установки на стекло эта полезная штука полностью убирает из кадра все блики, а его силиконовый материал позволяет фотографам перемещать и поворачивать объектив по своему усмотрению. Изображения до и после говорят сами за себя. Хотя вы можете подумать, что поляризационные фильтры могут делать то же самое, но они не полностью блокируют блики. Так что, снимая горизонт с смотровой площадки или фотографируя рыбок в аквариуме, умное изобретение Смита точно поможет сделать отличный кадр.

Оставить предварительный заказ на ULH можно на Kickstarter. Ultimate Lens Hood доступен за 39 долларов, а Ultimate Lens Hood Mini - 26 долларов. Начало отправки назначено на конец октября 2018 года.

Вобар.ру - всегда есть что посмотреть
Вобар.ру - всегда есть что посмотреть
Понравилось? Жмите на кнопку "Подписаться на канал"