Стальные арочные ангары превратили в комфортное жильё

Американская студия EC3 создала жилой комплекс в центре Детройта, состоящий из арочных конструкций различного размера из стали и поликарбоната.

Комплекс «Истинный Север» (True North) расположен в центре города, в тихом районе, который находится в нескольких километрах к западу от центра города. По словам EC3, местной студии во главе с архитектором Эдвином Чэном, проект является первым проектом строительства нового квартала в течение более чем 60 лет.

Построенный менее чем за год, комплекс состоит из восьми структур, которые являются модифицированными версиями Куонсетского ангара - арочной, сборной, легкой структуры, которая стала популярной во время второй мировой войны.

Строения размещены под разными углами на участке около 2000 квадратных метров, где есть парковочные места, дорожки и недавно посаженные деревья.

«Стратегический размер и размещение хижин усиливает чувство открытости и безопасности, взгляды и неприкосновенность частной жизни, общение и уединение», - рассказали в команде студии EC3.

Комплекс описывается как место для проживания и работы. Шесть из хижин содержат единый блок проката, один из которых состоит из двух единиц, а в одном из них расположено гибкое пространство для мероприятий на уровне земли и арендная единица наверху.

Внутри, вместо того, чтобы принимать стандартизованный подход, команда разработчиков относилась к каждому помещению несколько иначе. «Каждый интерьер уникален и призван вдохновлять разные творческие образы жизни в Детройте», - объяснили представители фирмы.

Для стен и потолков использовались фанера, гипсокартон или цементный материал. Во всех строениях установлены теплые полы, что помогает отапливать помещение во время холодной зимы в Детройте.

Все ангары имеют ядро, так называемый ​​«остров», состоящий из деревянной рамы и поликарбонатной облицовки. В этом ядре есть кухня, ванная комната и шкаф для хранения вещей. Верхняя часть структуры образует мезонин, который жители могут использовать, как они считают нужным.

Вобар.ру - всегда есть что посмотреть