Дизайн ванной комнаты бесплатно. Облако № 11

27.09.2017

СТРОИЛИ МЫ СТРОИЛИ, А КОНЦА-КРАЮ И НЕ ВИДНО...

Пожаловалась нам Светлана из Воронежа. Впрочем, ничего удивительного, когда ванная комната всего одна, а воплотить хочется так много!

ЗАЯВКА ИЗ ВОРОНЕЖА ОТ СВЕТЛАНЫ
Здравствуйте. Ремонт мы начали два года назад и всё никак не можем порадоваться результатам. Идеи иссякли, а то, что сделано, уже начинает приходить в негодность. Хотелось бы получить от ваших специалистов свежее решение, чтобы в конце концов наш ремонт закончить. Достоинства гидромассажа мы уже успели оценить, но ванну хотим сменить на более широкую и просторную. Пусть в ней эта функция тоже будет.
Просим придумать способ визуального расширения пространства за счёт зеркал и светильников. Мы сами уже попробовали поиграть со светом, но видимо сделали что-то не так. Кафель полностью снимать не хочется, плитка нам нравится, да и жаль потраченного труда. Понятно, что на сохранении плитки мы не настаиваем, просто хотелось бы её частично оставить, если это возможно. Вот что бы нам очень хотелось, так это применения купленной ранее мозаики (общее количество 5 кв.м) – фото не очень хорошее, к сожалению, но поверьте, что у неё очень красивый цвет, а изнутри под воздействием электрического света то и дело вспыхивают искорки и блики.
Шкаф-пенал в отличном состоянии, но с ним мы точно готовы расстаться, если он будет диссонировать с вашим решением. Рады будем обзавестись мебелью из коллекций Бренда. В ванной комнате у нас есть батарея отопления. С одной стороны это хорошо, но хотим заменить её на полотенцесушитель, который уже куплен. Фото из магазина прилагаем.
Вопрос совмещения туалета и ванной мы изначально не рассматривали. Но, может, у вас будет такая идея, которая даст нам большее ощущение простора? В любом случае, в туалете надо закрыть счётчики и организовать место хранения для чистящих средств.
Вроде всё написала. Мы с мужем заранее благодарим вас за придуманные варианты.
С уважением,
Светлана.

Но ничего – наши специалисты расставят всё по местам, а заодно и найдут, куда применить недавно приобретённую мозаичную плитку.

«Ну вот, опять бабушкина тумбочка всплыла!» - расстроились наши дизайнеры, едва познакомившись с заказом. Конечно же, ребят можно понять – всегда интереснее творить, когда нет каких-то ограничений и рамок.

А выражение «бабушкина тумбочка» у нас после первой же заявки прижилось, когда любимую бабушкину тумбочку нас попросила сохранить девушка Ира.

Тем не менее, мастера пообещали, что сделают всё возможное, чтобы поменьше пришлось из уже построенного ломать, ну и, конечно же, найти местечко для новенькой мозаичной плитки.

Над этим заданием взялись поработать Дарья и Наталия. По уже сложившейся традиции каждый предоставил два варианта.

Решение Дарьи

Вариант 1 «Погружение в Зазеркалье»

Дарья: «Теперь тут можно и потеряться!»

Надеюсь, что необходимость расстаться с плиткой не слишком сильно огорчит Светлану после того как она увидит, насколько неожиданно сильно увеличилось пространство ванной. С прежним кафелем такого эффекта не удалось бы достичь. Но не только в этом дело – на фоне новых предметов интерьера в глаза ещё сильнее бы стали бросаться погрешности, допущенные при укладке плитки. Есть и ещё один весомый аргумент, чтобы её убрать – мозаика, безусловно, хороша, спору нет, но она совершенно не монтируется с имеющейся плиткой.

Пользуясь тем, что Светлана разрешила перенос сантехнических приборов в случае такой необходимости, я перенесла ванну к правой от входа стене, что позволило вытянуть пространство. Эффект усиливается с помощью двустороннего размещения зеркал. Высота комнаты визуально увеличивается благодаря сочетанию узких полос мозаики и крупноформатной плитки.

Ванна «Чарли» длиной 1500 мм сюда вписывается идеально. Несмотря на относительно небольшие габариты, благодаря хорошей глубине она довольно просторная. Модная подвесная тумба с раковиной тоже способствует увеличению пространства и делает его более воздушным и лёгким.

Обратите внимание, что стена внизу за тумбой зеркальная. Этот приём также работает на расширение помещения. В целом ванная комната получилась современной и стильной.

Задача с хранением необходимых аксессуаров легко решается с помощью пенала «Ника». В его нижней части есть и вмонтированная корзина для хранения белья. Верхний отсек оснащён полками, а ящики помогут убрать множество мелочей, доставляющих немало лишних хлопот с уборкой.

Санузел в этом варианте от ванной комнаты отделён, что соответствует исходному плану. Тем не менее, выдержан он в той же стилистике и цветовой гамме. Расположение сливных труб за унитазом позволяет установить встроенную инсталляцию. Подвесной унитаз смотрится не только более современно, в данном случае он даёт возможность тратить меньше усилий на поддержание чистоты санузла.

Зеркало в туалете вроде бы вещь лишняя, но здесь оно позволяет визуально увеличить размеры помещения. Ниша, которая образовалась из-за специфического расположения стояков, с помощью мебельных жалюзи на роликах превращается в своеобразный шкаф. Он позволяет закрыть счётчики, а выше можно установить полки.

Надеюсь, что таким решением Светлана останется довольна. Пространство существенно разгружено и увеличено с помощью зеркал. Пристроен и припасенный полотенцесушитель.

Спасибо за внимание!

P.S. Текущие цены на используемые в дизайн решении "Облако №11" товары доступны в интернет магазине Облака - voblakah.ru.