Дизайн ванной комнаты бесплатно. Облако № 12

27.09.2017

СТРОИЛИ МЫ СТРОИЛИ, А КОНЦА-КРАЮ И НЕ ВИДНО... «ЦВЕТ ВЕСНЫ»

Пожаловалась нам Светлана из Воронежа. Впрочем, ничего удивительного, когда ванная комната всего одна, а воплотить хочется так много!

ЗАЯВКА ИЗ ВОРОНЕЖА ОТ СВЕТЛАНЫ
Здравствуйте. Ремонт мы начали два года назад и всё никак не можем порадоваться результатам. Идеи иссякли, а то, что сделано, уже начинает приходить в негодность. Хотелось бы получить от ваших специалистов свежее решение, чтобы в конце концов наш ремонт закончить. Достоинства гидромассажа мы уже успели оценить, но ванну хотим сменить на более широкую и просторную. Пусть в ней эта функция тоже будет.
Просим придумать способ визуального расширения пространства за счёт зеркал и светильников. Мы сами уже попробовали поиграть со светом, но видимо сделали что-то не так. Кафель полностью снимать не хочется, плитка нам нравится, да и жаль потраченного труда. Понятно, что на сохранении плитки мы не настаиваем, просто хотелось бы её частично оставить, если это возможно. Вот что бы нам очень хотелось, так это применения купленной ранее мозаики (общее количество 5 кв.м) – фото не очень хорошее, к сожалению, но поверьте, что у неё очень красивый цвет, а изнутри под воздействием электрического света то и дело вспыхивают искорки и блики.
Шкаф-пенал в отличном состоянии, но с ним мы точно готовы расстаться, если он будет диссонировать с вашим решением. Рады будем обзавестись мебелью из коллекций Бренда. В ванной комнате у нас есть батарея отопления. С одной стороны это хорошо, но хотим заменить её на полотенцесушитель, который уже куплен. Фото из магазина прилагаем.
Вопрос совмещения туалета и ванной мы изначально не рассматривали. Но, может, у вас будет такая идея, которая даст нам большее ощущение простора? В любом случае, в туалете надо закрыть счётчики и организовать место хранения для чистящих средств.
Вроде всё написала. Мы с мужем заранее благодарим вас за придуманные варианты.
С уважением,
Светлана.

Вариант 2 «Цвет весны»

Дарья: «С такой ванной комнатой будет проще переждать зиму»

В раздельном санузле есть, безусловно, определённое удобство.

Однако когда и ванная, и туалет совсем крошечные, то логичнее их объединить, чтобы выкроить немного дополнительного места.

Этот вариант предполагает подобную перепланировку. В итоге у хозяев появляется возможность установить стиральную машинку, что невозможно было сделать в предыдущем «Зазеркалье».

В принципе, поучилось создать небольшой комплекс мини-прачечной, в котором есть компактный пенал «Эко-30» для хранения белья и устройство для просушки.

Цвет мяты в сочетании с нежно-розовым задают комнате весеннее настроение, которое усиливается благодаря цветочному панно, размещённому на стене, прилегающей к ванной.

По-настоящему отдохнуть и расслабиться поможет гидромассажная ванна «Александрия», имеющая неплохой внутренний объём, хотя и выглядит довольно компактной.

Композиционным центром здесь является большая тумба-умывальник из коллекции «Ника» в альянсе с зеркальной стеной. Этот приём позволяет получить дополнительный светопоток и визуально раздвинуть пространство.

Снос перегородки вынуждает к переносу счётчиков. Проще всего это сделать над унитазом, организовав над инсталляцией специальный шкафчик.

Это решение исключает использование имеющейся у хозяев мозаичной плитки.

Однако надеюсь, что Светлана применение её найдёт и ей понравится такой нежно-весенний интерьер ванной.

Спасибо за внимание!

P.S. Текущие цены на используемые в дизайн решении "Облако №12" товары доступны в интернет магазине Облака - voblakah.ru.