Дизайн ванной комнаты бесплатно. Облако № 2

Ну раз надо – значит сделаем! Такая вот заявка поступила нам из славного города Владимира от девушки Иры.

ЗАЯВКА ИЗ ВЛАДИМИРА ОТ ИРЫ

Очень обрадовалась, что можно получить подсказку профессионалов!
Наверное, многим людям подобное покажется дикостью. Но поверьте, что встречается ещё и не такое. В доме этой постройки вообще не предусмотрено ванн. У некоторых и до сих пор душевые лейки висят над унитазом!
Многие соседи перенесли стенку и установили ванны в туалете. Мы решили этого не делать, потому что ванные комнаты получаются очень тесные. Когда мы купили эту квартиру, то ванну установили временную. Сейчас с этим надо что-то делать, но своей фантазии не хватает. Проблема в том, что здесь во что бы то ни стало надо впихнуть современную стиральную машинку, но сама не представляю, куда её ставить. Задача осложняется тем, что нельзя занимать пространство люка, который отмечен на плане. Это вход в подпол, квартира находится на первом этаже.
Плитку мы менять в принципе не планируем, да и проблематично это сделать, потому что укладывали фактически на бетон, мастер постарался на совесть. Ванны марки ТРИТОН нам нравятся, хорошо бы из тех, которая из гелькоута, но понятно, что в нашей ситуации может не получиться из-за размеров. За мебель особо не держимся. Планировали фасады менять, даже купили в Икее такие же, как у тумбы, которая стоит рядом с плитой. Но если получится из мебели Тритона что-то подобрать, будем не против. Единственное – мойка должна быть кухонная.
Насчёт обеденного стола не думайте, в качестве столовой кухня не используется. Холодильник выносить некуда. Я живу с бабушкой, поэтому отметила необходимость учесть интересы пожилого человека.
От ванны отказываться она не хочет, поэтому наверное надо какие-нибудь ручки в ванну. Понимаю, что наша «ванная комната» не совсем вписывается в традиционные варианты, но буду признательна за помощь. А вообще дома типа «народная стройка» есть по всей стране, и, помогая мне, вы поможете многим.
С уважением, Ира

Мария: «Задача непростая, но решаемая!»

Скорее всего, Ира с бабушкой не ожидали столь радикального изменения месторасположения и габаритов ванны. Предполагая такое развитие событий, я продумала альтернативной решение с ванной «Бэлла». Она гораздо глубже предыдущей и длиннее на 10 сантиметров. Благодаря своей асимметричности, эта купель позволяет сделать свободным вход, так почему бы и не воспользоваться возможностью более комфортного приёма ванны! Это решение имеет ещё одно преимущество – смеситель используется один, поэтому не придётся заниматься прокладкой дополнительных коммуникаций.

Идею расширения пространства с помощью зеркал в этом решении я усилила с помощью шкафчиков. Верхняя поверхность стиральной машинки может использоваться как рабочий столик.

Стиральная машинка и ванна

В задании указано, что плитка должна остаться на месте, и это условие я учла. Однако считаю, что однотонный декор стен здесь более уместен, поэтому обои с цветочками убрала.

Материал с ценами на дизайн проект представлен в дизайн журнале интернет магазина сантехники Облака