Дизайн ванной комнаты бесплатно. Облако № 42

Что уж там секретничать, проект санузла в «хрущевке» - дизайнерская задача, не относящаяся к разряду «вкусных». И фантазии разгуляться, в общем-то, негде, и многие интересные новинки в отделке разрабатываются в расчёте на обладателей более обширных апартаментов. В заявке, поступившей к нам из Ставрополя, условие задачи существенно осложняется – на лицо не только ванная комната в доме 1958 года, но и полный набор уже купленной плитки. А ещё – аккуратный намёк подумать над тем, как разместить стиральную машинку непосредственно за унитазом. За разработку проекта взялась Юлия и представила целых два варианта.

НА СХЕМЕ ИЗОБРАЗИЛ: СИНИМ ЦВЕТОМ ВОДОПРОВОД - ТРУБА ОДНА, СЧЕТЧИК ...
на схеме изобразил:
синим цветом водопровод - труба одна, счетчик один (индивидуальное отопление, котел на кухне);
коричневым цветом стояк и канализацию в ванной;
сама ванна ("корыто") стоит вдоль стены 120 см. - в связи с чем для ее установки в стене 205 см. вырезана ниша глубиной (теперь уже из-за штукатурки) 25 см., шириной 76 см. и высотой 115 см.
(рассматривал как вариант ванну Бэлла, либо буду менять на прямоугольную, возможно 140*70).
Водопровод внизу (фото П-Н), там только выводы на унитаз и стиральную машинку в ближайшее время перенесу за унитаз.

Расположение: Ставропольский край, г. Ставрополь,

Тип постройки: «Хрущевка»

Серия: точно знаю, что он 1958 года (есть паспорт)

Высота потолков: 265 мм

Количество проживающих: 4 чел.

Учитывать интересы детей

Нужен гидромассаж

Цветовые предпочтения: снизу вверх (плитка 20*20): желтая полоса, три зеленых, желтая, вверху полоса зеленая, полоса желтая, а все оставшееся в середине пространство белая глянцевая

Вариант 2 «В гармонии с природой»

Юлия: «Свежесть и чистота - без хлопот и труда»

Чистота и порядок, которые поддерживаются сами собой, - мечта любой хозяйки. Разумеется, и то, и другое требует определённых усилий. Однако у кого-то их тратится меньше, а у кого-то больше.

И дело не только в различии чистящих средств, но и в характере поверхностей, а также – и в цветовом решении. Яркий тому пример – чёрный кафель, который, несмотря на своё визуальное благородство, для многих стал самым настоящим кошмаром.

Первый вариант дизайна был выполнен мною в точном соответствии с пожеланиями Заказчика. Не скрою, мне и самой он по душе, но может оказаться и так, что хозяевам покажется чересчур вызывающей выбранная цветовая гамма.

Эта идея ближе к традиционной, поскольку правят балом белый, салатовый и серый.

Но главное в том, что при минимальных затратах сил и времени, такая ванная комната будет выглядеть свежей и чистой.

Как уже упоминалось ранее, от идеи задвинуть стиральную машину за унитаз пришлось отказаться.

Альтернативные решения есть, первое представлено в первом проекте, а второе – здесь, более подходящее для машины с вертикальной загрузкой.

Вместо асимметричной здесь представлена ванна «Стандарт» классической прямоугольной формы.

У хозяев есть возможность визуально сравнить обе модели и выбрать ту, что окажется оптимальной.

Ниша, сделанная для увеличения размеров стены, используется как открытый шкаф для хранения игрушек и предметов, которые должны быть под рукой в процессе приёма ванны.

Главная доминанта интерьера – ансамбль, составленный из напольной тумбы-умывальника и стильного зеркала из коллекции «Ника».

Обе модели выбраны в своих минимальных размерах и предназначены для малогабаритных ванных комнат.

Подсветка, которой оснащается зеркало, может использоваться как единственный источник освещения. В этом случае создаётся интимный полумрак, способствующий лучшему расслаблению при приёме ванны.

Унитаз в этой версии дизайна перемещён. Особых сложностей возникнуть не должно, просто надо сделать дополнительный вывод канализационной трубы с небольшим уклоном.

Обратите внимание – обычный компакт здесь притворяется модной (и отнюдь не бюджетной) инсталляционной моделью. Визуальная разница лишь в том, что он не висит в воздухе, а прочно опирается на пол.

Бачок, а заодно и все трубы, прячется за листами влагостойкого гипсокартона, облицованными плиткой.

Своеобразной изюминкой интерьера становится получившаяся в результате ниша.

В соответствии с задумкой сделать пространство лёгким и будто бы звенящим, в этом варианте используется белая дверь, становящаяся с белой же стеной как бы единым целым.

Спасибо за внимание!

P.S. Текущие цены на используемые в дизайн решении "Облако 42" товары доступны в интернет магазине Облака - voblakah.ru.

:) Ещё раз спасибо за Ваше внимание! И огромная просьба поставить лайк! :)