Дизайн ванной комнаты бесплатно. Облако № 45

ИЗ РАЗДЕЛЬНОГО - В СОВМЕЩЕННЫЙ! «ПРОСТОТА, ТОЧНОСТЬ И ЛАКОНИЧНОСТЬ»

Столь радикально изменить конфигурацию своего санузла решила семья из Новосибирска с маленькой дочуркой и кошкой. Желание это целиком и полностью оправданное – к такому выводу можно прийти, просто взглянув на чертёж туалета и ванной. Требований к оформлению в заявке не обнаружилось никаких, и мы взяли на себя смелость поручить дизайнерам сделать из мрачной пещеры комнату с уютным и позитивным интерьером.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПРОЖИВАЕМ В СТАНДАРТНОЙ КВАРТИРЕ ВТРОЁМ (МАМА, ПАПА И ...
Добрый день! Проживаем в стандартной квартире втроём (мама, папа и шестимесячная дочь). Запланировали летом отремонтировать санузел, а именно из раздельного сделать совмещённый. Хотелось бы получить функциональную ванную комнату, удобную для купания малыша и пребывания в ней взрослых, а также безопасного для ребенка хранения бытовой химии и средств ухода. Кроме этого, хотелось бы учесть интересы кошки (куда-нибудь вставить лоток)), но это необязательно. В туалете короб можно демонтировать, под ним только стояк ХВ, за унитазом в "приступочке" спрятана канализация. Помещение очень маленькое, поэтому место хочется сэкономить, возможно "замуровать" сливной бочок в стену. Ванную хотели бы оставить полноценную и умывальник тоже нам нужен. П.с. Очень любим разного рода подсветки)). Заранее спасибо!

Расположение: Новосибирская область, г. Новосибириск

Тип постройки: «Новостройка»

Высота потолков: 273 мм

Количество проживающих: 3 чел.

Учитывать интересы детей

Нужен гидромассаж

Цветовые предпочтения: Если будут детские "примочки", будем рады)

Решение Юлии

Вариант 1 «Простота, точность и лаконичность»

Юлия: «Ребёнок не должен расти в такой ванной!»

Тёмно-песочные тона оправданы, когда в окружающей природе переизбыток тепла и солнца.

Но в северных широтах и с тем, и с другим явный дефицит почти весь год, так стоит ли добавлять нервам нагрузки атмосферой, от которой веет унылостью и грустью?!

Кроме того, уход за тёмным кафелем, да ещё и в сочетании со светлой затиркой – довольно трудоёмкое занятие для хозяйки, у которой и так хлопот полный рот.

В общем, я решила сделать ей маленький подарок в виде интерьера, не требующего больших забот и дать возможность больше времени проводить с очаровательной дочкой.

Итак, общая идея проекта – минимализм, решённый в сочном солнечном цвете.

Комната небольшая, поэтому никаких причудливых элементов и сложных в своей конфигурации форм. Всё должно быть лаконичным и простым, а в пространстве с умом использоваться каждый сантиметр.

Эти самые драгоценные сантиметры возникают дополнительно при устранении перегородки между туалетом и ванной. Слева от двери образуется свободное пространство, в которое свободно устанавливается полотенцесушитель.

Расположение умывальника и ванны меняем. Теперь купель находится у правой стены, благодаря чему помещение кажется больше.

Умывальник располагается напротив входа – именно так, как рекомендуют учебники по дизайну.

Как и указано в заявке, унитаз мы поменяли на современный, с подвесной чашей. Несмотря на визуальную воздушность конструкции, она прочная и надёжная, поскольку унитаз крепится к специальной, спрятанной в короб, инсталляционной раме.

Пространственные возможности позволяют нам создать единый ансамбль, собранный из напольной тумбы-умывальника «Диана-80» и элегантного своей лаконичностью зеркального шкафчика с подсветкой.

Вместительными отсеками тумбы и навесного шкафа система хранения не заканчивается.

Над ванной и в туалетной зоне сооружаются лёгкие короба из влагостойкого гипсокартона, формирующие дополнительные шкафы и открытые полки.

Функция у них не только утилитарная, но и эстетическая. Подобное вертикальное дробление пространства делает стилистически его более интересным.

Любовь хозяев к различным подсветкам здесь с лёгкостью находит своё практическое воплощение с помощью светодиодов, проложенных в нижней части шкафов и декоративном коробе потолочного элемента.

Потолок здесь рекомендуется натяжной глянцевый, совпадающий по цвету с насыщенно-жёлтой плиткой. Ею же облицована и передняя стенка, закрывающая купель акриловой ванны «Стандарт -140». Такой приём позволяет разделить комнату на функциональные зоны.

К слову, я намеренно предложила использовать бюджетный вариант купели, оснащённой менее дорогой системой слива.

В целом проект, выполненный в оранжево-жёлтых тонах, разбавленных белым, решает самую главную из поставленных передо мной задач – теперь комната наполнена теплом и вечным летом.

Спасибо за внимание!

P.S. Текущие цены на используемые в дизайн решении "Облако 45" товары доступны в интернет магазине Облака - voblakah.ru.

:) Ещё раз спасибо за Ваше внимание! И огромная просьба поставить лайк! :)