Дизайн ванной комнаты бесплатно. Облако № 46

ИЗ РАЗДЕЛЬНОГО - В СОВМЕЩЕННЫЙ! «ВЕСЁЛЫЕ ПОЛОСКИ»

Столь радикально изменить конфигурацию своего санузла решила семья из Новосибирска с маленькой дочуркой и кошкой. Желание это целиком и полностью оправданное – к такому выводу можно прийти, просто взглянув на чертёж туалета и ванной. Требований к оформлению в заявке не обнаружилось никаких, и мы взяли на себя смелость поручить дизайнерам сделать из мрачной пещеры комнату с уютным и позитивным интерьером.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПРОЖИВАЕМ В СТАНДАРТНОЙ КВАРТИРЕ ВТРОЁМ (МАМА, ПАПА И ...
Добрый день! Проживаем в стандартной квартире втроём (мама, папа и шестимесячная дочь). Запланировали летом отремонтировать санузел, а именно из раздельного сделать совмещённый. Хотелось бы получить функциональную ванную комнату, удобную для купания малыша и пребывания в ней взрослых, а также безопасного для ребенка хранения бытовой химии и средств ухода. Кроме этого, хотелось бы учесть интересы кошки (куда-нибудь вставить лоток)), но это необязательно. В туалете короб можно демонтировать, под ним только стояк ХВ, за унитазом в "приступочке" спрятана канализация. Помещение очень маленькое, поэтому место хочется сэкономить, возможно "замуровать" сливной бочок в стену. Ванную хотели бы оставить полноценную и умывальник тоже нам нужен. П.с. Очень любим разного рода подсветки)). Заранее спасибо!

Расположение: Новосибирская область, г. Новосибириск

Тип постройки: «Новостройка»

Высота потолков: 273 мм

Количество проживающих: 3 чел.

Учитывать интересы детей

Нужен гидромассаж

Цветовые предпочтения: Если будут детские "примочки", будем рады)

Вариант 2 «Весёлые полоски»

Юлия: «Улыбайтесь, друзья, улыбайтесь!»

Лёгким движением руки можно включить свет и, как вариант, воду. А как насчёт хорошего настроения? Именно такой функцией я решила наделить обычный переключатель центрального освещения в этой ванной.

Удалось мне это или нет, решать, конечно же, вам. Однако согласитесь – такое оформление стен выглядит позитивно!

Дизайн этой плитки имеет свою историю. Всё началось с того момента, как в западную моду стремительно ворвалось нетрадиционное применение цветного скотча.

Идея чередования ярких полосок настолько понравилась людям, что из чьей-то шутки стала вполне устойчивым трендом.

Испанская фирма Pamesa Agatha нашла ему новое воплощение в виде декора настенной и напольной плитки.

Расположение полосок визуально раздвигает стены вверх и вширь. Вы и сами видите, что комната кажется больше.

В отличие от предыдущего решения, здесь изменено положение унитаза и ванны.

Повезло, что расположение источников водоснабжения и канализационных труб позволяет столь свободное обращение с ванной.

Перенос унитаза на новое место также несложен, но требует строгого выполнения предписаний действующего СНИПа.

Требуемое максимальное расстояние унитаза от стояка равное не более 1,5 м, учтено. Осталось напомнить, что уклон прокладки трубы должен быть 2 см на метр для труб диаметром 100 мм. Если используется труба 50 мм, то уклон составляет уже 3 сантиметра.

Небольшие неудобства, связанные с переносом унитаза, с лихвой компенсируются возможностью установки вместительного пенала из коллекции «Ника».

Обратите внимание - в данном случае он продлён в высоту – дополнительный внутренний объём даёт надстроенный гипсокартонный короб.

Из пространства над унитазом я также постаралась «отжать» максимум места. Как и в первом решении, здесь навесная инсталляция, закрытая влагостойким гипсокартоном и облицованная плиткой.

Небольшой участок стены над инсталляцией занимает зеркальное полотно, а выше – на уровень выступа – монтируются полки. Их также закрываем дверками из гипсокартона и облицовываем белой и салатовой плиткой.

Любая хозяйка оценит этот приём – теперь не нужно ломать голову, куда спрятать многочисленные чистящие средства.

Перепланировка, выполненная в этом решении, чётко делит ванную комнату на три функциональные зоны. При этом туалет размещается по-максимуму автономно.

При столь смелом обращении с цветом следует крайне придирчиво относиться к выбору умывальника и ванны. Любые излишества в декоре перегрузят интерьер и сделают его вычурно-безвкусным.

Именно поэтому как бы ни нравился тот или иной предмет, его необходимо «примерять» к помещению в целом.

К примеру, среди коллекций мебели бренда Тритон мне милее всего нежная и романтичная «Лира».

Тем не менее, её придётся оставить «на потом» - здесь гораздо более ко двору элегантная своей геометрической лаконичностью «Ника». Вместе с зеркалом из той же коллекции они создают стильный и современный ансамбль, гармонично дополняющий облик ванной.

Полагаю, что хозяев приятно удивит ванна Кэт, одна из проверенных временем моделей бренда.

Великолепная эргономичность в сочетании с вполне дружелюбной ценой – предложение, которое нелегко встретить на современном рынке.

В моем решении Кэт представлена в своей базовой комплектации – без гидромассажных опций. Однако всё же имеет смысл оснастить её хотя бы функцией общего гидромассажа, чтобы получать больше удовольствия от пребывания в ванне.

Лицевой экран можно заменить коробом, окрашенным в тон плитки или доработать таким образом штатный.

В дополнение поместим в угол стеллаж, чтобы придать композиционную законченность купальной зоне.

Спасибо за внимание!

P.S. Текущие цены на используемые в дизайн решении "Облако 46" товары доступны в интернет магазине Облака - voblakah.ru.

:) Ещё раз спасибо за Ваше внимание! И огромная просьба поставить лайк! :)