Дизайн ванной комнаты бесплатно. Облако № 55

НОВАЯ ВАННАЯ ДЛЯ СТАРОГО ДОМА... "СОВРЕМЕННЫЙ МОДЕРН"

Неудивительно, что хозяйка отмечает, что ванная комната «небольшая». Между тем, такой её вряд ли можно назвать – площадь вполне приличная и составляет более четырёх с половиной квадратных метров. Тесным этот санузел лишь кажется. Во многом - из-за скучного оформления стен, да и устаревшие сантехприборы плюсов тоже не добавляют. Удивительно, но даже окошко здесь воспринимается, скорее, как недостаток, хотя дизайнеры считают ценной находкой окно в ванной. Одним словом, мы передали задачу Юлии, которая создавать ванные комнаты «не так, как у всех» по-настоящему обожает.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. КУПИЛИ ЧАСТНЫЙ ДОМ, ТРЕБУЮЩИЙ РЕМОНТА. СЕЙЧАС ПЛАНИРУЕМ ПОМЕНЯТЬ ...
Добрый день. Купили частный дом, требующий ремонта. Сейчас планируем поменять все трубы в доме на пластик и заняться ванной. Как видите, ванная небольшая (1600 мм*2950 мм), учитывая еще то, что она совмещена с туалетом. Касательно нового дизайна: никаких требований по стилю нет, хочется чего-то новенького, современного, не так, как у всех. Но есть личные пожелания, как от хозяйки:
1. Хочу, чтобы были ниши/ящики/шкафчики для хранения всяких чистящих/моющих средств, косметики. При этом предметы ежедневного пользования, чтобы были под рукой.
2. В разработке проекта прошу учесть размеры моей стиральной машины (850 мм*800 мм*400 мм) – она служит мне не один год, надеюсь, еще долго буду ею пользоваться.
3. Водонагревателю (80 л), который сейчас висит очень неудобно над ванной, должно также найтись место.
В остальном полет вашей фантазии практически не имеет границ

Расположение: Уфа

Тип постройки: «Частный дом»

Высота потолков: 260 мм

Количество проживающих: 4 чел.

Учитывать интересы детей

Нужен гидромассаж

Решение Юлии

Вариант 1 «Современный модерн»

Юлия: «Думаю, что получилось изящно и стильно»

Эта ванная комната выглядит по-женски кокетливо. Именно такого восприятия я и хотела добиться изначально, работая над первым решением проекта.
Хозяйка хотела, чтобы ванная разительно отличалась от стандартно-типовых. Этого удалось достичь с помощью неординарного декора, дополненного изящной мебелью «Лира».

На приобретение тёмного кафеля люди обычно не решаются. И это обстоятельство мы тоже учтём, чтобы сделать ванную комнату эксклюзивной.
Плитка насыщенного сливового цвета с фантазийным растительным узором позволяет визуально сдвинуть стены, а дополняющая её светло-бежевая добавляет воздуха в пространство, зрительно вытягивая его вверх.

Окно, удручающее маленькое и невыразительное, мы сделали большим, назначив ему роль границы санитарной и купальной зоны. Обратите внимание – для расширения окна хозяевам не предлагается вмешиваться в несущую стену.
Я просто использовала один хитрый приём: разместила под потолком карниз для шторы. Занавеска с вертикальными сборками в сочетании с решётчатым переплётом оконной рамы становится ещё одной интерьерной изюминкой этой ванной.

Клетчатый переплёт вносит в интерьер нотки классики и ретро. Впрочем, здесь я предвижу справедливый скептицизм многих хозяек, не понаслышке знающих, насколько сложно мыть такие стёкла.
На самом деле это действительно так, поэтому могу поделиться секретом изготовления такого декора, придуманного нами однажды для одной рациональной «лентяйки».
Деревянные перегородки приклеиваются на двусторонний скотч непосредственно к стеклу.
В случае необходимости конструкция снимается легко и просто.
Завершает композицию лёгкое кресло из прозрачного пластика. Разумеется, его функция не только декоративная, это весьма полезный предмет в ванной.

Купель здесь той же формы, что и прежде. И на этом заканчивается сходство старой и новой ванны.
Место прежней, явно стальной и шумной, заняла тихая уютная и гораздо более глубокая акриловая ванна «Джулия». Эта модель может обеспечиваться всеми видами гидромассажа, хотя здесь она представлена в своём базовом виде.
Вместо «родного», весьма симпатичного собственного лицевого экрана, Джулия здесь одета в короб из влагостойкого гипсокартона, обложенный тёмно-сливовой мозаичной плиткой.

Умывальный комплекс, собранный из изящной напольной раковины и зеркала со светильником в виде цветка - отдельное украшение интерьера этой ванной.
Оба предмета, как и остальные элементы мебели, выбраны из коллекции «Лира».

Прежний унитаз заменён навесной инсталляцией. Рама, на которую крепятся чаша и бачок, забрана в гипсокартонный короб, облицованный мозаикой, той же самой, которая использована для декора экрана ванны.
Навесной унитаз придаёт ванной комнате современность и ненавязчиво сообщает о небюджетном ремонте. К сожалению, такая конструкция приемлема не везде, поскольку надёжно закрепить раму не позволяют стены.
Если здесь ситуация примерно такая же, огорчаться не стоит – можно поставить напольный компакт, а бачок замаскировать в гипсокартонный короб, в котором нужно будет предусмотреть доступ для кнопки слива.
Водонагревательный бойлер перенесён в эту часть комнаты. Здесь он более уместен и не загромождает пространство у ванны.

Противоположная стена воплощает все пожелания хозяйки. Ящиков-шкафчиков предостаточно. Найдётся где запасы косметики хранить, место для бытовой химии, а заодно и всякие щётки-швабры.
Для чистого и грязного белья тоже пространство имеется. Одним словом, получился целый хозяйственный блок, оформленный из пары навесных шкафов и пенала мебельной коллекции «Лира».

Кстати, о стиральной машинке. Взгляните, как идеально она сюда вписалась!
Аристократичность предложенного в этом проекте модерна, заданная в первую очередь мебелью и оконным декором, продолжается оформлением потолка. Главный его акцент – широкий карниз по периметру и круглая (повторяющая форму коврика и ручек мебели) люстра.
Выполнен он из гипсокартона и окрашен глянцевой краской. В конструкции предусмотрено точечное освещение купальной и санитарной зоны.
Последний штрих – оформление двери таким же, как и у окна, декоративным переплётом.
Полагаю, что новая ванная комната хозяев приятно удивит. Здесь разве что размеры остались те же, что и в старой.

Спасибо за внимание!

P.S. Текущие цены на используемые в дизайн решении "Облако 55" товары доступны в интернет магазине сантехники Облака - voblakah.ru. Товары в наличии.

Подача заявки на дизайн решение активна на странице Дизайн после Регистрации.

:) Ещё раз спасибо за Ваше внимание! И огромная просьба поставить лайк! :)