Дизайн ванной комнаты бесплатно. Облако № 67

Заявки с демонстрацией существующего интерьера, в котором чётко прослеживаются тенденции моды прежних лет, встречаются довольно редко. Поэтому мы благодарны хозяевам этой ванной комнаты за мини-экскурсию в середину 80-х годов прошлого века, ведь их ванная комната – яркий образчик «последнего писка» тогдашней моды. О гидромассажных ваннах в те времена ещё и слыхом не слыхивали - «джакузи», свидетельство богатства первых постперестроечных лет, появятся позже. У граждан позднего СССР только вот-вот появилась возможность разнообразить интерьер санузлов с помощью красочных постеров, отпечатанных непосредственно на плитке. Шимпанзе, с умным видом читающий газету, восседая на унитазе; кошка, «гуляющая сама по себе», ветка цветущей сакуры … Подобных сюжетов было десятка три, наши заказчики без шокирующих креативом картинок обошлись, у них над ванной плавают золотые рыбки. Диагональная раскладка плитки с обязательными контрастными уголками по краям – ещё один непременный атрибут модного интерьера тогдашней ванной. Одним словом, на фоне дефицита отделочных материалов в те времена проще было сделать ремонт, вызывавший у знакомых восторг. Главное – материалы раздобыть и придерживаться заданного модой тренда. Другое дело сегодня, когда от многообразия сантехники и плитки захватывает дух, а стилевых направлений не счесть, и чуть ли не каждый день появляется новое, взять, к примеру, новомодную философию «эко». Вполне понятно, что хозяева, решившие прежней ванной комнате сказать «прощай», к какому-то решению самостоятельно не пришли. И тому, что они обратились к нам, мы рады. Юлия, которой досталось задание выполнить дизайн-проект этой ванной, пообещала не только все противоречивые предпочтения хозяина и хозяйки учесть, но и создать интерьер, который будет смотреться свежо и стильно ещё долго.

НЕ ТАК ДАВНО СЫН, ОКОНЧИВ УНИВЕРСИТЕТ, ПЕРЕЕХАЛ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ ...
Не так давно сын, окончив университет, переехал жить и работать в другой город. Квартира сразу опустела, и, чтобы хоть как-то отвлечься, я занялась ремонтом. Спальню сделали быстро, а вот дойдя до ванной дело застопорилось. Дело в том, что ремонт последний раз здесь делали еще мои родители – 30 лет назад. Старая сантехника просто вопила о замене, ей вторила и плитка… Менять надо было все. Масштаб «катастрофы» просто приводил в ступор. Да еще и прийти к общему знаменателю с мужем оказалось довольно сложно. Я люблю зеленые и фиолетовые оттенки, он – поклонник бежево-коричневой гаммы. Мне бы хотелось оставить ванну (грешна, люблю понежиться), а муж высказывался за душевую кабину. Единственное, в чем удалось достичь консенсуса, – плитка должна быть не глянцевой, а на место зеркала и раковины, прикрепленной прямо к стене, решили поставить и повесить шкафчики.
Технические нюансы ванной: на правой стене – полотенцесушитель, который нагревается от стояка отопления (на плане – справа от двери). Горячую воду мы отрезали (поставили бойлер в туалете), так что трубу слева от раковины, мы планируем срезать. Вся водопроводная разводка, стояк и счетчик находятся за стеной, в туалете.

Расположение: Херсон

Тип постройки: «Новостройка»

Серия:

Высота потолков: 2,25 мм

Количество проживающих: 2 чел.

Нужен гидромассаж

Дополнительное оборудование:

Мест для хранения: Как получится

Цветовые предпочтения: бежево-коричневая гамма, оттенки зеленого, фиолетового

Решение Юлии

Вариант 1 «Очарование июня»

Юлия: «Да-да, и никакого глянца!»

В компактной ванной комнате излишества ни к чему. В решении данной задачи я придерживалась в первую очередь принципа функциональности, а ещё постаралась сделать так, чтобы при минимуме усилий хозяева пришли к максимальному результату.

Отсутствие необходимости делать перепланировку коммуникаций – весомый плюс. Благодаря этому обстоятельству, у ремонта нет предпосылок перейти в категорию «затяжной», а при наличии оборудования от бренда «Тритон» у него на это вообще не остаётся никаких шансов.

Вкусы хозяйки весьма удачно совпали с фантазиями дизайнеров производителя плитки «Новогресс». Их нежная композиция из ранних летних полевых цветов как раз-таки выдержана в зелено-фиолетовой гамме.
Так что над изюминкой декора мне долго ломать голову не пришлось – я просто воспользовалась одним из решений коллекции AZKENA.
Панно из колокольчиков и побегов вьюнка здесь на трёх стенах повторятся многократно.
Решение финансово навскидку не из бюджетных, но игра стоит свеч, поскольку у ванной буквально из ничего визуально появляются дополнительные сантиметры.

Место прежнего сиротливо притулившегося к стенке навесного умывальника заняла вместительная напольная тумба с раковиной из коллекции «Диана». У хозяйки есть
возможность удобно разместить немало предметов, полезных в ванной.
Решение заменить зеркало навесными шкафами нашло своё воплощение в хитром зеркале «Диана -80», при этом имеющаяся у него подсветка – это лишь часть интриги.
По сути, это не просто зеркало, а целый шкаф, в недрах которого поселится всё, что обязано каждый день быть под рукой, лишив гостей удовольствия узнать, какой у хозяина марки бритвенный станок, и что за средства для ухода за кожей предпочитает хозяйка.

Отказ от ванны в пользу душевой кабины – устойчивый тренд сегодняшнего дня, но всё-таки бесценным остаётся удовольствие побаловать себя в душистой пенной воде релаксом. Именно поэтому в данном варианте я решила не лишать хозяйку ванны.
Надеюсь, что примириться с этим хозяину помогут великолепная глубина и эргономичность акриловой гидромассажной ванны «
Берта».

Имеющийся полотенцесушитель, несмотря на его внешнюю неказистость, вполне надёжный. Ответ на вопрос менять его или нет был бы очевиден, если бы ремонт предполагал тотальную замену коммуникаций.
В нашем случае речь о замене труб не идёт, поэтому можно обойтись и без лишних хлопот и обойтись без услуг водопроводчика.
Сделать старый полотенцесушитель вполне презентабельным можно с помощью краски РжавоSTOP, предназначенной для окраски металлических конструкций, подвергаемых влаге. Цвет рекомендую выбрать молотковый серебристый. Обновлённый таким способом прибор отлично впишется в интерьер новой ванной.

Довершает композицию компактная тумба-комод «Диана-60», незаменимый предмет для хранения ждущего стирки белья, а также множества мелких предметов.

Спасибо за внимание!

P.S. Текущие цены на используемые в дизайн решении "Облако 67" товары доступны в интернет магазине сантехники Облака - voblakah.ru. Товары в наличии.

Подача заявки на дизайн решение активна на странице Дизайн после Регистрации на сайте.

:) Ещё раз спасибо за Ваше внимание! И огромная просьба поставить лайк! :)