Дизайн ванной комнаты бесплатно. Облако № 85

КОМПРОМИССНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ МУЖА, КОТОРЫЙ В ПРИНЦЕССАХ НИЧЕГО НЕ СМЫСЛИТ «ПОГРУЖЕНИЕ В СКАЗКУ»

Вот так задача! Хозяйка мечтает о ванной комнате для принцесс, а мужу подавай красное с чёрным. Впрочем, кроме столь радикальных предпочтений, в заявке озвучена и масса других вариантов. Осталось придумать тот, который будет приемлем для обоих супругов. Поиском решений озадачилась Юлия, давайте взглянем, что у неё получилось.

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ХОТИМ СДЕЛАТЬ РЕМОНТ В ВАННОЙ КОМНАТЕ. ИТАК, ИМЕЕТСЯ: АБСОЛЮТНО ...
Здравствуйте! Хотим сделать ремонт в ванной комнате. Итак, имеется:
Абсолютно неудобная ванная комната. В ванной комнате проходят большие трубы. Сейчас они закрыты коробами. Маленький подход к ванне (ребенка купать неудобно). Узкие проходы. При открывании двери взгляд упирается в унитаз. Возле умывальника так тесно, что приходится стоять сбоку. И темновато. А еще у нас сейчас панели в ванной, не предназначенные для таких помещений. То есть нам нужно переделать все полностью.
Комнатой пользуются четверо: я, муж, шестимесячная дочка и большая черная собака.
Приоритеты: безопасность для ребенка.
Хотим:
Я хочу ванную комнату для принцесс в розовых и малиновых тонах, прям царство девочек или с огромными китами в синеватых тонах. Еще бежевая золотистая в сочетании с голубой гамма мне импонирует. Или дизайн под ночь (с глубоким мерцающим темно-синим цветом). Хотя днем это скорее всего будет выглядеть либо некрасиво, либо слишком темно и мрачно. Мне нравятся гармоничные сочетания цветов. Много контраста не люблю, но, как правило, представляя ванную, один цвет всегда насыщенный, глубокий. Но очень дозированный. Я по образованию художник. Творческая личность.
Муж любит яркие контрастные сочетания цветов. Самые любимые - черный с красным, оранжевым или изумрудным. Розовый он не любит. И вообще в принцессах ничего не смыслит. Муж любит технику.
Нужен компромиссный вариант который устроит обоих.
Очень надеюсь что это выполнимо.
Заранее спасибо!

Расположение: МО Дмитров

Тип постройки: «Новостройка»

Высота потолков: 239 мм

Количество проживающих: 3 чел.

Учитывать интересы детей

Нужна ванна

Нужен гидромассаж

Дополнительное оборудование:

Цветовые предпочтения: в розовых и малиновых тонах

Решение Юлии

ВАРИАНТ 1 «ПОГРУЖЕНИЕ В СКАЗКУ»

Юлия: «В этом решении побеждают мама с дочкой»

В конце концов, женщины в этой семье пока в большинстве, так пусть у них появится возможность почувствовать себя принцессами из какой-нибудь волшебной сказки.

А вообще, мне пришлось разочаровать хозяев, которые явно мечтали снести так мешающие им перегородки и получить открытое, наполненное светом и воздухом пространство ванной.
К сожалению, в этих коробах прячутся магистральные стояки, поэтому убрать их попросту невозможно.
Тем не менее, я сделала всё возможное, чтобы этот недостаток помещения не столь разительно бросался в глаза и визуально увеличила территорию ванной.

Наличие коробов-колонн позволяет естественным образом зонировать пространство. В итоге в ванной комнате появляются три относительно автономных помещения, как будто бы находящихся внутри старинного замка.

Мы не можем распоряжаться стояками, но вполне свободны с выбором места для умывальника и унитаза. О ванне речь не идёт – её месторасположение идеально.
Итак, в этом варианте доминирующей является территория для умывания, поскольку находится напротив входа.

Вместо маленькой неудобной раковины в распоряжении хозяев теперь изысканный ансамбль, состоящий из стильной тумбы-умывальника и овального зеркала с собственной подсветкой.
Напольный «мойдодыр» «Лира -99» - одна из новинок коллекции. Накладные раковины – устойчивый модный тренд, теперь такой умывальник, дополненный вместительной тумбой, есть и в ассортименте «Тритона».
Обратите внимание на компоновку мест хранения – помимо двух небольших ящиков, есть ещё один, на всю длину тумбы.

Слева от двери, за колонной со стояками, образовалось укромное уютное местечко для купания, в котором балом правит сверхкомпактная гидромассажная ванна Бэлла.
Линейная длина этой модели всего 1400 сантиметров, но благодаря асимметричному расположению купели и приличной глубине, пребывание в ней вполне комфортно.
В зауженной части ванны нашлось место для полотенцесушителя, а также для небольшого пуфика, который полезен в любой ванной.

Отдельным элементом декора здесь являются открытые полки из влагостойкого гипсокартона, сооружённые в глубине ниши.

Справа от двери организована санитарная зона. Унитаз здесь подвесной, а не привычный компакт, поскольку этот незаменимый предмет не должен разительно бросаться в глаза в условиях относительно небольшой ванной.

Атмосфера сказки и волшебства создаётся с помощью декоративных панно с изображением сказочного замка.
Получить такие настенные вставки можно двумя способами – заказав фотопечать на пластике или на калёном стекле. Второй даст более долговечный результат, хотя первый более бюджетный.

Как и хотела хозяйка, в ванной комнате есть доминирующий цвет, в данном случае лиловый.
Применяется он дозированно, разбавлен белым и дополнен нейтральной мозаичной плиткой.
Зонирование помещения поддерживается и с помощью потолка, который также разделён на три части. Центральная окрашена в цвет пола, а две боковые – белые и округлой формы. Они немного опущены, чтобы была возможность врезать светильники-споты.

Расширению пространства существенно способствует зеркальное полотно, размещённое по всей высоте колонны у ванны.

Центральная люстра с подвесками и белая филёнчатая дверь с зеркальными вставками довершают облик этой «сказочной» ванной.

Для облицовки пола и стен использовалась испанская плитка COLOURS.

Спасибо за внимание!

P.S. Текущие цены на используемые в дизайн решении "Облако 85" товары доступны в интернет магазине сантехники Облака - voblakah.ru. Товары в наличии.

Подача заявки на дизайн решение активна на странице Дизайн после Регистрации на сайте.

:) Ещё раз спасибо за Ваше внимание! И огромная просьба поставить лайк! :)