Дизайн ванной комнаты бесплатно. Облако № 91

25.12.2017

ВАННАЯ В СВЕТЛЫХ И РАДОСТНЫХ ТОНАХ «ЗАРЯД ОПТИМИЗМА»

В каких тонах должна быть ванная комната там, где зима не подчиняется календарю и продолжается почти полгода? Конечно же – в светлых и радостных! Оставивший заявку гость нашего сайта не забыл об этом упомянуть, но и без того мы порадовали бы его именно такой ванной. Из указанных в заявке цветовых предпочтений Светлана выбрала те, что относятся к тёплой гамме. Ну и как обычно, предусмотрела несколько штрихов, придающих комнате эксклюзивность.

СЕМЬЯ ИЗ 2 ЧЕЛОВЕК + КОТ, КВАРТИРА В НОВОСТРОЙКЕ
Семья из 2 человек + кот, квартира в новостройке, без отделки, все счетчики воды и тепла установлены, хотелось бы ванную комнату в теплых и радостных тонах)
куплена ванна Джена 150, в ванной комнате на стене имеется ниша, ширина 90, по высоте ниша начинается на высоте примерно 1м от пола, в нише установлен змеевик.
Хотелось бы выделить нишу по цвету.

Расположение: Нижний Тагил

Тип постройки: «Новостройка»

Серия: 97

Высота потолков: 2.60 мм

Количество проживающих: 2 чел.

Нужен гидромассаж

Цветовые предпочтения:салатовый, лимонный, песочный, белый, голубой

ВАРИАНТ 1 «ЗАРЯД ОПТИМИЗМА»

Светлана: «Прямо как в той песне!»

Хорошее настроение, которое бывает с утра, не будет никуда исчезать, если сразу же после пробуждения побыстрее юркнуть за дверь этой ванной.
И это неудивительно, ведь доминирующим здесь является жизнерадостный салатовый цвет, а дополняющее его панно с изображением цветов вносит ещё одну нотку позитива.

В остальном нам пришлось танцевать … нет, не от печки, как водится, а от ванны, поскольку наши заказчики уже стали счастливыми обладателями элегантной Джены.
В этом решении на системе хранения сделан весомый акцент, хотя в заявке о ней нет ни слова.
Однако давайте по порядку.

Длинная стена напротив двери чётко делится на купальную и хозяйственную зоны. С помощью лёгкой перегородки создаётся уютный альков, где нашла своё место комфортабельная гидромассажная ванна Джена.
Неглубокие (максимум 10 см) открытые полки, которыми обыгрывается пространство у примыкающей к ней стене, оформлены чередованием салатового и белого. Этот приём заставляет комнату казаться шире. Высота белой полки и салатовой ниши 33 см – точно по высоте плитки. И хотя здесь можно разместить немало всего, спешу предупредить, что характер этой детали в основном декоративный.
Парочка стильных флаконов с шампунями, свечи для создания интимной атмосферы, когда это нужно, несколько милых вещиц - вот, пожалуй, и всё, чем уместно заполнить образовавшееся пространство. Стоит лишь с мелкими деталями переборщить – получится эффект захламлённости и беспорядка.

Оставшиеся 92 сантиметра стены заняты под хозблок, для изготовления которого следует приобрести материал для каркаса, столешницу «под мрамор» и белое фасадное полотно из МДФ. С наличием всего перечисленного в строительных магазинах проблем сегодня не возникает.

Глубина нижнего шкафа рассчитана на размещение в нём стандартной стиральной машинки с фронтальной загрузкой, а также для хранения коробок и флаконов со средствами для стирки остаётся достаточно свободного места.
Просторная столешница, стоит лишь хозяйке этого захотеть, с лёгкостью трансформируется в туалетный столик.

Несмотря на то, что ширина получившегося хозяйственного отсека меньше метра, выглядит он более внушительным по размеру. Зрительно увеличить его, а заодно и комнату, помогает дозированное сочетание салатового с белым. Ниша справа, где находится полотенцесушитель, как и хотелось хозяевам, выделена цветом.

Слева от двери располагается умывальная зона, которая, благодаря лаконичной тумбе-умывальнику «Ника-75», выглядит современно и стильно.
Отдельная изюминка этой стены – слегка углубленное широкое зеркало по всей длине, оснащённое точечной подсветкой.
Надеюсь, что хозяйка простит меня за доставление дополнительных, связанных с уборкой, хлопот, ведь эта требующая некоторых усилий деталь зрительно дарит пространству дополнительные сантиметры.

Фантазийное цветочное панно из плитки на левой стене разбавляет строгую торжественность, созданную чёткостью линий и лаконичностью стиля умывальника с ванной.
Замечу, что такой декор сегодня невероятно популярен, а всемогущий интернет позволяет найти подходящий под собственный вкус узор даже тем, кто живёт в отдалённых от столиц регионах России.
Не сомневаюсь, что хозяева, если захотят, с лёгкостью смогут сделать эту виртуальную ванную комнату осязаемо-реальной. Для оформления стен здесь использовалась плитка из коллекции Colour производителя Tubadzin. На полу имитируется придающее тепло и уют покрытие из досок.
Разумеется, никакого дерева здесь на самом деле нет – его роль играет керамогранит Paradyz коллекции Maloe, износоустойчивый и приятный на ощупь.

Спасибо за внимание!

P.S. Текущие цены на используемые в дизайн решении (Облако 91) товары доступны в интернет магазине сантехники Облака - voblakah.ru. Товары в наличии. Если Вы позвоните и укажите набор товаров (больше 3-х) из конкретного любого № облака, Вы можете расчитывать на дополнительную скидку в 5% на этот набор товаров от текущей цены, надо лишь назвать номер Облака.

Кроме того, подача заявки на бесплатное дизайн решение активна на странице Дизайн после Регистрации на сайте.

:) Ещё раз спасибо за Ваше внимание! И огромная просьба поставить лайк! :)