Бывший глава МИД ФРГ призвал показать Трампу силу

13.07.2018

Экс-глава МИД Германии Зигмар Габриэль высказал мнение, что если глава Белого Дома требует от стран, которые являются членами НАТО, миллиарды на поддержание обороны альянса, то и члены альянса вправе требовать от США миллиарды, потраченные на мигрантов.

Зигмар Габриэль заявил изданию Spiegel Online:

«На Америку при Трампе нельзя полагаться. Он предоставляет северокорейскому диктатору гарантии безопасности и одновременно с этим хочет смены режима в Германии. Мы не можем это терпеть.Мы больше не можем строить никаких иллюзий. Дональд Трамп признает только силу. В таком случае мы должны показать ему, что мы сильные. Раз он требует от нас миллиарды за военные издержки США, тогда мы должны требовать от него миллиарды, которые мы вынуждены тратить на беженцев, появившихся в результате военного вмешательства США » .

В общем, не все спокойно в благородном семействе. Публичное битье посуды между США и их европейскими союзниками продолжается. Нам забавно наблюдать, как за такой небольшой промежуток времени прежнее западное единство трещит по швам.В общем, может действительно Дональд Трамп, "Русский агент"?

Если согласны, подписывайтесь на канал и ставьте ЛАЙК