31 518 subscribers

Чего не хватило Ирине Нельсон для качественного исполнения?

40k full reads

Как-то вечером затянул меня канал Авторадио на YouTube, так интересно послушать любимых исполнителей живьем, ну или почти живьем. И сегодня хотелось бы проанализировать вокал Ирины Нельсон из группы Reflex, а точнее рассказать чего не хватило девушке для качественного исполнения.

Фото из открытого источника Яндекс Картинки
Фото из открытого источника Яндекс Картинки

В самом начале песни голос звучит неустойчиво, Ирина бросает концы фраз, особенно это слышно на второй строчке. Малейшие движения отражаются на качестве звука, но даже если бы она не танцевала звучало бы не очень, так как нет опоры, не наработано дыхание. А это фундамент для любого вокалиста. Послушайте и сами поймете о чем я говорю.

А когда она делает фирменное движение - наклон в сторону и красивый реверанс волосами звук пропадает, падает, теряется. Мы слышим непоставленный голос, который не спасает автотюн и прочие обработки, которые Авторадио использует на выступлениях всех артистов.

Слушая Ирину у меня складывается ощущение, что ее голос витает в облаках, и подвержен влиянию даже малейшего дуновения ветра. Там где нужно хоть немного тянуть она загоняет звук в нос, поэтому звучит чуть лучше, чем все остальное.

Такое ощущение, что она не пела эти песни с момента пика популярности группы и даже не по репетировала перед приходом на Авторадио. Очень сыро, словно только вчера получила материал и не успела в петь, отработать.

И тут даже не нужно быть экспертом в вокале, каждый услышит, то о чем я пишу. Ну или как минимум скажет, что звучит это не красиво и как-то не так, как должно и как-то очень сильно отличается от студийной записи. И возникает вопрос - а зачем идти петь в живую, если не получается? Ирине однозначно нужно пройти мой курс "Дыхание вокалиста", он хотя бы с опорой поможет разобраться, наладит работу дыхания.

И все проблемы о которых я писала выше мы слышим и в другой популярной в свое время песне "Сойти с ума". Сами песни у группы были классные и студийные записи можно слушать с удовольствием. Но в живую не звучит.

А как Вы думаете хорошо спела и я очень строга? Пишите свое мнение в комментариях.

Читайте также мои статьи Долина или Пугачева? Кто поет лучше? и Топ-5 самых сильных вокалистов российской эстрады.

Улучшить ГОЛОС и научиться петь Вам помогут мои видеокурсы по вокалу, подробнее ЗДЕСЬ.

Если понравилась статья ставьте палец ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал Вокальный Дзен, впереди много всего интересного!