Топ-5 певиц с невероятным тембром голоса ("мужским")

28k full reads
43k story viewsUnique page visitors
28k read the story to the endThat's 64% of the total page views
2 minutes — average reading time

Эти артистки имеют действительно уникальный, неповторимый тембр голоса. Интересно, это природа так постаралась или они намеренно сделали себе такой голос, напоминающий мужской по звучанию?

Фото из открытого источника Яндекс Картинки
Фото из открытого источника Яндекс Картинки
Фото из открытого источника Яндекс Картинки

1. Солистка группы ЧиЛи Ирина Забияка

Впервые услышав ее пение я думала, что поет мужчина. Но внешняя картинка меня и многих других слушателей очень удивила. В те времена поговаривали, что она трансвестит и все в этом духе, слухов ходило много. Но факт остается фактом, голос необычный, кто-то относит такой тип к контральто, довольно редкому виду голоса. Петь она умеет, голос выделяется, тембр необычный, но можно ли слушать долго, насколько это эстетично звучит? Как по мне так очень на любителя. А Вам нравится?

2. Певица Шер

Забияка и Шер отчасти имеют схожий тембр как и все певицы в этом топе. Собрала я их всех в одном месте. Шер еще на пике популярности отличалась необычной манерой пения, многие пытались повторить и не получалось. Это, действительно, довольно сложно. Нужно знать свой голосовой аппарат от А до Я, либо хорошо уметь копировать, это природная способность. кстати, очень помогает во время обучения пению. Но вот лично я закрывая глаза и слушая певицу так и думаю, что мужчина поет, а Вы?

3. Диана Анкудинова

Когда слышишь ее голос на мгновение отключаешься от реальности и всего происходящего вокруг. Яркая внешность, возраст, тембр, эмоции - все вместе дает невероятный эффект. Но принесет ли это Диане славу, популярность, хороший достаток? Сказать сложно, голос на любителя, слушается тяжело, откровенно говоря. Нужен хороший продюсер, чтоб правильно "упаковать" такого артиста и подать публике. Талант и голос у Дианы есть. Голос крайне необычный, и лично мне напоминает мужское звучание. Хотя разговорный голос обычный, нормальный у нее. Хотели бы пойти на концерт Дианы?

4. Шакира

Вот еще одна представительница необычного тембра голоса и сложно повторимого. У Полины Гагариной, нашей главной голосистой певицы страны не очень то получилось сделать голос Шакиры в проекте Точь-в-точь. Песни таких певиц лучше петь своим тембром голоса, а не пытаться повторить, все равно не получится, либо будет звучать не очень. Копия никогда не станет оригиналом. У Шакиры на мой взгляд достаточно приятный тембр голоса, но также с мужскими нотками и широким раскрытием верхнего зевка. Странно, что Полина все же не повторила этот тембр голоса, поскольку в своем вокале она частично использует эту технику, но не в таком объеме.

5. Елка

И завершает список Елочка со своим "плачущим" голосом и вечной улыбкой. Елка долго не могла пробиться в наш шоу-бизнес, появлялась потом исчезала с радаров. Я думаю, это в какой-то степени связано и с ее нестандартным тембром голоса и подачей. Публика была не готова принять такого артиста, но прошло время и Елка достигла своего пика популярности. Как по мне, то все пени артистки звучат довольно однообразно, поскольку использует она практически один прием. Нет в исполнении динамики. Такой артист тоже на любителя. А вам Елка нравится?

Вот такой получился список, есть у Вас кого добавить? Как Вы могли услышать все певицы имеют не одинаковый тембр голоса, но достаточно похожий. Объемный звук, словно на зевке, но не академическое звучание. И четко прослушиваются оттенки мужского тембра голоса. А Вам нравятся такие голоса? Пишите в комментариях.

Также Вам могут быть интересны мои статьи Сергей Лазарев о "вокале" Ольги Бузовой и Топ-5 самых сильных вокалисток российской эстрады.

Улучшить ГОЛОС и научиться петь Вам помогут мои видеокурсы по вокалу, подробнее ЗДЕСЬ.

Если понравилась статья ставьте палец ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал Вокальный Дзен, впереди много всего интересного!