Как советский солдат уничтожил 22 танка фашистов за 3 часа

Зиновий Колобанов- старший лейтенант Советской Армии, который внес своё имя в историю своим героическим поступком.

В августе 1941 года старший лейтенант Колобанов в ходе оборонительной операции в Ленинградской области из засады за 3 часа боя уничтожил 22 вражеских танка из тяжелого танка КВ-1.

В рамках данной операции генералом В.И. Барановым перед командиром роты Колобановым была поставлена задача прикрыть три дороги ведущие к городу Красногвардейск. Уже имеющий опыт участия в боях в финской войне(по словам самого героя в ходе той войны он горел 3 раза в танке) вооружившись двойным запасом бронебойных снарядов в составе 5 танков он двинулся прикрыть Т-образный участок дороги по которым, предположительно, будут скоро идти немецкое наступление с тяжелой техников.

Уже на месте оценив ситуацию, Колобанов, распорядился отправить два танка в конец одной дороги, два в конец другой, а сам расположился на болотистой местности в месте пересечения дорог, так чтобы иметь возможность вести огонь по обоим участкам дороги.

На вторые сутки, как только немецкие танки начали своё движение по контролируемому участку дороги, Колобанов дождался пока колонна вражеской техники растянется на оба участка дороги. Так, как только колонна растянулась Колобанов открыл огонь по головному танку впереди, а затем по танку в конце колоны и по танку в центре. Тремя выстрелами первые 3 танки были уничтожены. Это позволило лишить немецкие танки подвижности, сзади и спереди они были блокированы подбитыми танками, а как только немцы решали съехать с дороги в болотистой местности тут же застревали становясь легкой мишенью для роты Колобанова. В ходе данного боя из танка Колобанова было уничтожено 22 танка, а всей ротой из 5 танков КВ-1 в этот день было уничтожено 43 танков.

Это не единственный подвиг советского героя, всего более 15 лет своей жизни Колобанов посвятил службе Родине и был награжден большим количеством наград, самыми ценными из которых является 2 Ордена Красного Знамени.

Подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше новостей про ВОВ!

Наши статьи на тему ВОВ:
Как советский солдат вышел из окружения роты фашистов
Реальное видео Второй мировой войны в цвете