Как советский солдат вышел из окружения роты фашистов

Великая отечественная война показала героизм советского народа, некоторые из солдатов и простых граждан совершившие героические поступки по освобождение от фашистских угнетателей получили высокое звание Героя СССР. Выделился и Дмитрий Овчаренко историю героического поступка которого мы сейчас вам расскажем.

Так, в июле 1941 года Дмитрий Овчаренко один осуществлял доставку боеприпасов на повозке по лесу. Однако, ввиду размытости линии фронта он попал в окружение внушительных сил врага. Пока Овчаренко пытался понять масштаб его проблем, немцы его обезоружили, но так как он был один, непосредственно рядом с ним находились лишь пару фашистов.

Оценив ситуации солдат решил рискнуть, воспользовавшись невнимательностью немцев, он достал топор из своей повозки ударил им офицера, который находился ближе всех, после этого солдат Дмитрий Овчаренко кинул 3 гранты из своей повозки в сторону немцев- 20 из них были обезврежены. Уже за это Овчаренко можно наградить, однако он был настроен еще решительнее и на этом не остановился, он догнал убегающего второго офицера и покончил с ним все тем же топором. Все остальные в панике уже разбежались.
Вот такой вот решительностью и героизмом обладали советские солдаты.

Подпишитесь на канал, чтобы не упустить наши военные истории!