Машинист спрыгнул из поезда- тот снёс встречный поезд с рельсов

Видеорегистратор заснял как два поезда столкнулись с друг с другом, в самый последний момент один из машинистов выпрыгнул из своего локомотива.

Фото:
Фото: koreabizwire.com

Большая часть железнодорожный путей - это пути в одну сторону, лишь в самых загруженных частях, а также ближе к инфраструктурным объектам, городам к ним добавляются различные пути налево, направо причем по несколько штук в каждую сторону. Но поезда как-то ходят по этим однопутным участкам в разные стороны, как раз для этого специально предусмотрены что-то типо парковочных "кармашек", в которых поезда по указанию диспетчера ожидают пока пути не освободятся от другого поезда. На этом видео как раз такая история.

До листай до конца- видео там.

Что и Почему

Данный инцидент произошёл в Австралии. Во время движения поезд проходит несколько светофоров. Замедление торможением происходит сразу после первого светофора. Затем на разъезде, на котором поезд с видеорегистратором должен уйти с данных путей на второстепенный путь стоит последний светофор, который сначала показывает желтый с зеленым. И только в самый последний момент за 10-20 метров переключается на два красных.

Ни одному из машинистов ничего не удалось сделать, чтобы избежать аварии. Два локомотива столкнулись.

Прыжок машиниста

Если Вы внимательно посмотрите видео( в самом низу), то увидите, как машинист встречного поезда спрыгивает из локомотива за каких-то пару секунд до столкновения. Расстояние все те же условные 20 метров. Автор видео в описании к ролику обвинил его в халатности за этот прыжок. Но не надо спешить.

Если Вы внимательно, также как видео, изучите всю обстановку- Вам станет ясно, останься машинист встречного поезда в кабине локомотива- ничего бы не изменилось ТОЛЬКО КОЛИЧЕСТВО ЖЕРТВ стало бы больше. Однако, это не даёт ему полного иммунитета. На светофоре ясно видно, что зеленый горит поезду с видеорегистратором, а следовательно встречному поезду горит красный. Но он почему-то не остановился, хотя и шёл довольно медленно.

Кто виноват. Кого на виселицу

В данной истории, как мы уже говорили, зеленый горел машинисту с камерой, и соотвественно, красный горел встречному поезду. Поезд с камерой должен был в порядке преимущества проехать на другой путь. Встречный поезд должен был стоять ровно до того момента, как ему включится зеленый, после проезда первого поезда. Но он почему то не остановился, либо остановился, но покатился позже, когда другой поезд начал приближаться. Точно ясно одно- там сидел не самоубийца, так как он выпрыгнул. А то мы знаем, бывают такие личности, которые уносят с собой чужие жизни, когда их собственная им надоедает. И так причина установлена, но неясным остаётся то по какой причине всё-таки встречный поезд продолжил движение на красный?!

Кстати, не совсем ясно, не свалился ли поезд на прыгнувшего машиниста. Такое вполне могло произойти, ведь он точно сошёл с рельсов.