дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

После этого видео со штормом Вы больше не будете мечтать о высокооплачиваемой работе моряка

3 April 2018

Русский моряк заснял как они преодолевали 11-бальный шторм с 15 метровыми волнами. Их контейнеровоз болтало из стороны в сторону.

Контейнеровоз средней величины сурово прорывается через волны мирового океана, а его смелый экипаж с восхищением, и наверняка мольбами, смотрят на это зрелище из капитанской рубки. Сила морей, как правило люди-суши(условное название людей для которых море это экзотика) не дооценивают её. Данные поездки или подобная работа для них противопоказана напрочь.

___________________

Кстати о работе, заметил одну особенность. Русский экипаж на иностранных кораблях встречается очень часто, как в данном случаи. И в многих других. В руках тех же пиратов на французских, немецких и других судах то и дело оказывался русский экипаж, часто попадая в плен. Но это уже совсем другая история. Сам факт довольно интересный.
На мой взгляд
причина в достойной оплате. Учитывая то, как курс рубля рухнул последнее время в два раза, работать на иностранцев и получать зарплату в долларах стало гораздо выгоднее.

Если Вам интересно мы можем запустить рубрику статей про профессии на судах с информацией о заработной плате, требованиях и тд. Может быть Вас это заинтересует и Вы сможете увеличить свой доход. Так, что подписывайтесь на канал!
Фото sea-library.ru
Фото sea-library.ru

Если Вы думаете, что шторм железным кораблям не страшен, то взгляните на эту гифку, на котором видно как корпус корабля деформируется словно железнодорожный состав из вагонов на поворотах. Несмотря на все попытки кораблестроителей сделать жесткий корпус прыжки и болтанки на 15 метровых волнах остаётся для них "болью". Лучше их избегать. Лучше вообще сидеть дома и не заказывать ничего из китайских интернет-магазинов, тогда и контейнеровозов будет по меньше(шутка).

Или вот Вам кадры из каюты на огромном круизном лайнере.

Данная каюта находится на высоте около 15 метров от ватерлинии, несмотря на это волны бьют ему прямо в окно. Хорошо, что там не балкон.

Надеюсь я Вам не испортил Ваши планы и мечты поплавать на круизном лайнере?)

У нас принято подписываться.

Гораздо лучше коммерческих судов со штормами справляются военные корабли. На стали там не экономят, необходимости загружать корабль грузом тяжелее самого себя там нет. Зато есть необходимость защищаться от вражеских снарядов, ракет и торпед, поэтому конструкция гораздо крепче и единого сплошного туннеля там тоже нет. Весь корабль поделен на герметичные секции, которые позволяют оставаться на плаву в случаи пробития какого-то одного или даже нескольких.

Мощный шторм и судно наедине с океаном в Атлантике.