Попросили у Путина мотоблок, а получили травлю на работе.

126 full reads
144 story viewsUnique page visitors
126 read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Не так давно я писал как независимого депутата Курской областной думы пытались привлечь к уголовной ответственности за обращение к Путину. Сейчас набирает оборот скандал с матерью обратившейся к Путину 12-летней девочки из Себежского района Псковской области.

Фото из свободного доступа.
Фото из свободного доступа.
Фото из свободного доступа.

Школьница в тайне от матери Елены Перчиковой, в конце 2018 года написала письмо президенту с просьбой помочь семье. В письме она попросила подарить матери маленький трактор или хотя бы мотоблок. Вот цитата из письма: «Зарплаты в больнице не хватает, она меньше МРОТ, поэтому мама работает на двух дежурствах. А еще мама помогает другим. (…) Я очень люблю маму и вижу, как ей тяжело. Помогите, пожалуйста, сделать маме подарок — мотоблок или мини-трактор. Чтобы маме было полегче и можно было бы лучше обрабатывать землю».

Ребёнок наивно полагал, что государство во главе с всеми любимым президентом, о доброте, справедливости и уме которого так красноречиво рассказывают все телевизионные каналы, отнесётся с пониманием к незначительной просьбе, но то что произошло она ни как не могла ожидать. Просьбу девочки спустили вниз и маме помогли, трактор конечно не купили но денег не много дали. А ещё семье помогли благотворители, выделив из фонда 60 т.руб.

Казалось можно было бы порадоваться, обращение к президенту дало положительный результат, однако то впечатление которое сложилось, очень обманчиво.

Мать девочки затравили на работе. Открытом текстом сказали, что найдут причину для её увольнения, а сослуживцам дана команда писать на бедную женщину докладные по надуманным причинам, для того что бы ускорить увольнение.

Лет десять назад, в Мордовии произошёл примерно такой же случай. Ребёнок по своей наивности написал письмо Путину в котором попросил у доброго президента велосипед. Тогда гарант облагодетельствовал школьника. Но родителям не сладко досталось от тогдашнего главы республики Меркушкина.

Уверен, что многие сейчас будут оправдывать чиновничье скотство, типо нечего клянчить... На всех тракторов и велосипедов не напасёшься... Всё так, но ведь люди просят помощи не от хорошей жизни. Просят помощи не алкаши, не маргиналы, а отчаявшиеся от бессилия, простые работяги. А в приведенных мной примерах, просили дети, по своей детской наивности. Их учат с садика о том какой наш Вова чуткий и отзывчивый. По телевизору они видят как помогают нашим заморским друзьям, прощают долги целым странам. Это и наталкивает детей на обращение к великому Путину. Но чиновничья наглость границ не знает...

Жду думаете друзья? Жду Ваших мнений в комментах. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. Берегите себя и своих близких.