Почему России ВЫГОДНА война против США в Сирии?

Война – штука неприятная, это факт. Однако всегда стоит помнить, что за любой войной в конечном итоге стоят чьи-то экономические интересы. Если бы войны были невыгодны сильным мира сего, то их попросту не возникало бы. Однако одна война сменяет другую – так было и будет всегда. Как известно, за последние десять лет цена на нефть упала вдвое по сравнению с пиковыми значениями. Крупные нефтяные игроки потеряли сотни миллиардов долларов. И они жаждут реванша! Ситуация на Ближнем Востоке всегда считалась весомым фактором в ценообразовании на нефтяном рынке. Любые глобальные потрясения в этом регионе могут привести к резкому росту стоимости барреля нефти. Только на слухах о возможной эскалации конфликта в Сирии между Россией и США, цена на нефть уже превысила отметку в $70.

Канал "Записки военкора" – это самые оперативные военно-политические сводки, а также эксклюзивная информация о новейших образцах военной техники. Хотите первыми узнать, где вспыхнет война и чем будут воевать завтра? Подписывайтесь на наш канал прямо сейчас!

Необходимо понимать простую вещь: любое обострение ситуации в Сирии сыграет на руку России, так как цена не нефть стремительно пойдёт вверх. Если удары США и союзников по позициям сирийских правительственных войск всё-таки будут нанесены, и Россия ответит на них, то можно смело ожидать, что цена барреля нефти подскочит до $80. Если же в конфликт ввяжется Иран со стороны России и Саудовская Аравия со стороны США, и боевые действия перейдут в полномасштабный формат, то цена барреля быстро взлетит до $100. Потому что в этом случае транспортировка нефти через Персидский залив может оказаться под угрозой. К тому же саудиты, как крупнейший экспортер нефти, очень даже не против поднять цены на свой продукт.

Таким образом мы видим, что России война на Ближнем Востоке – очень выгодна. Особенно актуально это сейчас – в условиях, когда мы увязли в санкциях. На фоне нового пакета санкций курс национальной валюты на этой неделе резко просел. Рост мировых цен на нефть защищает рубль от резких скачков. Следовательно, цены на товары и услуги не будут расти столь стремительно, как сейчас. Если грамотно обыграть всю эту ситуацию вокруг сирийского конфликта, то наша страна сможет извлечь огромную выгоду. Ставьте палец вверх, если считаете оптимальным сценарий, при котором нам удалось бы избежать лишних потерь, добившись при этом существенного роста цен на нефть.

...

Дорогие читатели! С 16 мая 2018 года администрация сервиса "Яндекс.Дзен" отключила рекламу на нашем канале. В результате этого наша площадка осталась без финансирования. Расцениваем действия сервиса как попытку оказания давления на деятельность нашего независимого проекта. В этой связи мы вынуждены обратиться к вам с просьбой. Теперь наша работа зависит только от вас – поддержите проект, если вам хочется получать достоверную и оперативную информацию о событиях в Сирии и о происходящем в Вооружённых Силах России в целом. Мы, в свою очередь, отблагодарим вас качественными и своевременными материалами. Спасибо вам заранее за вашу поддержку!