Проект "S.3336". США дали России ровно 90 дней

Время пошло! Либо Россия признает свою вину и публично покается, либо американцы превратят нашу жизнь в настоящий ад.

Во вторник 14 августа в прессе было опубликовано содержание так называемого законопроекта "S.3336". В данном материале подробно разбираемся, что прячется за этими цифрами и к чему нам стоит готовиться в ближайшие годы. При условии, разумеется, что мы не капитулируем в оговоренные сроки. Ожидать, что мы выбросим белый флаг, наверное, не стоит – по ряду причин. А значит война! Документ под названием "Закон о защите безопасности США от агрессии России" или просто проект "S.3336" состоит из многих разделов. Так как санкционный пакет достаточно большой, то ограничения предполагается вводить поэтапно – постепенно затягивая удавку всё сильнее. Первая партия санкций будет введена уже 22 августа. Именно с этого времени начнётся 90-дневный отсчёт, когда США представят России возможность признать свою вину, предоставить гарантии, что этого больше не повторится и допустить инспекторов ООН к своим объектам. Напомним, что нас обвиняют в незаконном применении химического оружия против мирного населения на территории Европы. Речь идёт об отравлении в Великобритании в марте этого года бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Да, дорогие друзья, мы сами в полнейшем недоумении – столь серьёзные санкции вводятся не за Крым, не за Донбасс, не за так называемое вмешательство в выборы президента США, и даже не за Сирию, а по абсолютно сфабрикованному делу. В общем, анализируем документ и то, как это отразится на нашей с вами жизни. Для начала коротко пройдёмся по разделам законопроекта "S.3336".

Канал "Записки военкора" работает над новыми интересными материалами. Чтобы не пропустить публикации, подписывайтесь на наш канал. Для вашего удобства ссылка откроется в новом окне.

Раздел 236-237

Предусматривает запрет на инвестиционную деятельность в российские энергетические проекты за пределами России на сумму свыше $250 млн. Что касается энергетических компаний в России, то их предполагается полностью отрезать от внешнего мира. В числе ограничений: запрет на предоставление товаров, услуг, технологий и финансирования, превышающего сумму в размере $1 млн. Запрет на предоставление какой-либо помощи нефтяному сектору – финансирования и технологий, позволяющих осуществлять разработку нефтяных месторождений.

Президента Трампа превратили в английскую королеву – важнейшие решения принимают без него
Президента Трампа превратили в английскую королеву – важнейшие решения принимают без него

Раздел 238

Запрет на любые операции, связанные с российским государственным долгом. Запрет на финансовую деятельность и арест счетов финансовых организаций, работающих на территории США. В частности, предлагается ввести ограничения против семи крупнейших банков России: Сбербанк, Внешэкономбанк, ВТБ, Банк Москвы, Газпромбанк, Промсвязьбанк, Россельхозбанк.

Раздел 623

Расследование по делу о коррупционных схемах, в которых может быть замешан президент России. Директор ЦРУ обязан предоставить информацию об источниках дохода президента Путина и членов его семьи – включая недвижимость, банковские счета и инвестиционные проекты. Законом также предусмотрен подробный отчёт об активах иностранных граждан и российских бизнесменов, имеющих отношение к российскому президенту.

Американцы снова решили поискать "несметные богатства Путина"
Американцы снова решили поискать "несметные богатства Путина"

Раздел 701

Подготовить документы на признание России в качестве государства-спонсора международного терроризма.

Раздел 704

Создание объединённого национального центра реагирования с целью противостояния гибридным угрозам США и их союзника со стороны России. В числе вызовов: дезинформация и российская пропаганда на территории Европы и США; контроль пророссийских общественных организаций и политических партий за пределами России; контроль финансовых потоков из России на поддержку деятельности подобных организаций в Европе и других странах мира; контроль над российскими кибератаками, которые способны нанести ущерб США и их союзникам; ограничение российского влияния по части энергетических ресурсов и инфраструктуры, которая позволяет России вмешиваться в политику других стран (прим. – имеется в виду попытка заблокировать строительство "Северного потока-2").

Американцы хотят заблокировать "Северный поток-2", 18 августа Путин летит в Берлин. Фото: politpuzzle.ru
Американцы хотят заблокировать "Северный поток-2", 18 августа Путин летит в Берлин. Фото: politpuzzle.ru

Раздел 707

Ограничение сотрудничества между Россией и Интерполом. США считают, что российские власти злоупотребляют инструментами этой организации с целью оказания давления на политических оппонентов, объявляя их в розыск и проч.

Раздел 708

Расследование всех военных преступлений России, совершённых и совершаемых на территории Сирии.

Разделы 709-710

Оценка возможностей российского правительства оказать давление на проиранские военные формирования с целью принуждения последних покинуть территорию Сирии; расследование схем финансирования, поставок оружия и технологий правительству Асада и проиранским формированиям наподобие "Хезболлы". Раздел 710 предписывает ввести запрет на сотрудничество между социальными медиа и организациями, связанными с российским правительством, с целью противодействия российской пропаганде (прим. – имеется в виду запрет на размещение политической рекламы на площадках Facebook, Google, Twitter и т.д).

Американцы уверены, что Россия вложила миллионы долларов в агитацию Трампа в период президентской кампании. Фото: thedailybeast.com
Американцы уверены, что Россия вложила миллионы долларов в агитацию Трампа в период президентской кампании. Фото: thedailybeast.com

Ну как вам такое, друзья?! В этой связи у нас сразу же возникает резонный вопрос, как бы помягче сформулировать: какого такого %*##*^? против нас вообще вводят какие-то санкции, если наша причастность к отравлению Скрипалей никоим образом не доказана?! Что это вообще за безумная практика такая в двадцать первом веке?! С тем же успехом в этом преступлении можно обвинить в этом любую из восьми стран, которая имеет доступ к химическому оружию такого же типа: США, Великобританию, Германию, Швецию, Словакию, Канаду, Нидерланды и Францию. ПОЧЕМУ МЫ?! По какому праву России наносят многомиллиардные убытки, отбрасывая нас назад в развитии на годы, если не на десятилетия. Мы получили новый пакет санкций не за факты и доказательства нашей вины, но за беспочвенную шумиху, истерику и слухи о нашей возможной причастности. Шантаж вместо дипломатии, фальсификации и ложь вместо истины, слухи на уровне болтовни в парикмахерской вместо расследования и фактов – вот она, политика Запада в 21-м веке. К сожалению, у нас даже нет инструментов обжалования – любой международный суд признает правоту США и Великобритании. При этом мы толком линию защиты выстроить не в состоянии – нас даже в материалам дела не допускают. Это просто гениально! Что сделали они?!

Канал "Записки военкора" становится ближе к своим читателям. Мы приглашаем к сотрудничеству талантливых авторов. Если вы хотите попробовать свои силы в качестве автора статей на военно-политическую тематику, пишите нам. Лучшие авторы будут приняты в штат "Военкора". Нам также требуются люди с мягким голосом и хорошими навыками видеомонтажа. Для связи: voenkor-pub@yandex.ru

1. Сослались на конвенцию 27-летней давности (прим. – о запрете химического и биологического оружия);
2. Вытащили на свет загадочное дело полугодовой давности;
3. Обвинили во всём нас и ввели санкции против России.
ПРОФИТ!

Терерь в любом отравлении западные партнёры видят "руку Кремля". Фото: thedailybeast.com
Терерь в любом отравлении западные партнёры видят "руку Кремля". Фото: thedailybeast.com

Можем ли мы признать свою вину и таким образом снять часть санкций? Теоретически, да, именно это нам и предлагают сделать в течение 90 дней. Однако нет никаких гарантий, что взвалив на себя вину по этому делу, мы что-то выиграем. Наоборот, таким образом американцы получат подтверждение о правомерности ввода санкций против России. Дескать, смотрите – русские признали свою вину! Мы же говорили! Как гласит одна мудрая поговорка: «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор». Понятно, что сейчас эти гнусные технологии обкатываются на России. Всё это мы уже проходили. Сначала они вводят войска в Панаму под предлогом защиты граждан США (ну вы поняли, да, как крошечная Панама с населением 3 млн. угрожала гражданам США) и "восстановления демократии" в стране. Затем Колин Пауэлл размахивает своей пробиркой на заседании ООН, и они вводят войска в Ирак. Теперь вот на свет появилась новая пробирка – ужасный русский "Новичок" угрожает миру. Только вот Россия – это вам не Панама и не Ирак. С нами военный сценарий невозможен. Сотрём с лица земли! Возможно, именно осознание нашей военной мощи и не позволит нашему руководству пойти на уступки. Так что в итоге? Война?! Да! Пока санкционная, а там кто его знает, к чему всё это приведёт...

В Байкале содержатся крупнейшие в мире запасы пресной воды
В Байкале содержатся крупнейшие в мире запасы пресной воды

А вообще, товарищи, чего нам переживать-то?! Чего ради?!
Россия – абсолютно самодостаточная страна! Для жизни у нас есть всё!
Земля, которая способна нас прокормить; леса, моря, несметные природные богатства, огромные запасы питьевой воды, необъятная территория.
В будущем человечество столкнётся с острым дефицитом всего этого.
Сами ещё приползут...

Ставьте палец вверх, если согласны с тем, что американцы уже совсем зарвались, и мы должны продумать адекватный ответ.

РАУНД! КОММЕНТАРИИ ОТКРЫТЫ!