Близко: российские истребители 5-го поколения Су-57, захваченные захватывающим углом (ВИДЕО)

© Российское Министерство Обороны / mod_russia / Twitter
© Российское Министерство Обороны / mod_russia / Twitter

Восхитительное видео дает возможность взглянуть на пару новейших сверхзвуковых сверхзвуковых истребителей Су-57 в России, которые плавно скользят и маневрируют в воздухе.

Экипаж телеканала «Звезда» снял два самолета с рампы грузового самолета Ан-12. Во время полета, струи видны позиционируют себя за большой самолет и приближаются достаточно, чтобы показать по-настоящему великолепный вид.

Репортеры хорошо посмотрели на кабины пилотов и сумели заметить мелкие детали необычной рамы и камуфляжа, которые были предназначены для того, чтобы сделать Су-57 менее видимыми для противника. Судя по преимущественно зеленым пейзажам на заднем плане, недатированное видео, возможно, было снято летом или ранней осенью.

Михаил Стрелец, глава строительного бюро Сухого, который проектировал самолет, также снят, сказав, что, в отличие от своих предшественников, боевой самолет пятого поколения построен, чтобы выполнять большую часть своих полетов на сверхзвуковых скоростях.

© Sputnik / Илья Питалев
© Sputnik / Илья Питалев

Су-57, известный как ПАК ФА и Т-50 на этапах проектирования и производства, является новейшим многоцелевым истребителем, способным атаковать все виды вражеских самолетов, а также поражать наземные и морские цели. В феврале в Сирии были развернуты четыре Су-57, где реактивные истребители увидели свое первое действие, проводя авиаудары на базе джихадистских боевиков.

Думаете, ваши друзья будут заинтересованы? Поделитесь этой историей!