ТОП-8 современных пистолетов-пулеметов России 2020. Эти пистолеты-пулеметы стоят на вооружении русской армии

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Популярность пистолетов-пулеметов была на пике тогда, когда проходила Великая Отечественная, после нее изобрели автомат Калашникова и в тот момент этот вид оружия постепенно стал пропадать, но некоторые экземпляры все еще стоят на вооружении, но какие. Скорость выстрелов указана техническая, без учета перезарядки.

1 место. АЕК-919К "Каштан"

Один из современных русских пистолетов-пулеметов, который производить начали в 90-е годы, и он был принят на вооружении. В основном он используется экипажем авиации или бронированного транспорта. Иногда встречается у российской полиции. Прошел через чеченские войны. Использует 9-ти миллиметровые патроны, за минуту может производить 900 выстрелов без учета перезарядки, и его дальность достигает 100 метров.

2 место. ОЦ-02 «Кипарис»

Этот пистолет пулемет изобрели к 72-му году, а вот эксплуатировать начали только в 1991-ом году. Оружие и сейчас продолжают выпускать для ряда отдельных войск. Использует патроны 9-тимиллиметрового калибра, дальность прицельной стрельбы достигает всего 75 метров и за минуту выпускает технически 900 патронов.

3 место. ПП-91 «Кедр»

Этот русский пистолет-пулемет создали в 1992-ом году и через пару лет взяли на вооружение в российскую армию. Стандартный 9-тимиллиметровый калибр, максимальная дальность стрельбы 100 метров и за минуту может произвести 1000 выстрелов.

4 место. ПП-2000

9-тимиллиметровый пистолет-пулемет был изобретен к 2000-му году и был принят огромной публикой. Сегодня его используют в правоохранительных органах, а также как личное оружие у военных. В основном предназначен для самообороны и даже бывает у вневедомственной охраны. Его скорострельность достигает 800 патронов в минуту, а эффективная дальность 100 метров.

5 место. ПП-90М1

Специальная модель оружия для правоохранительных органов и спецназа. Пистолет-пулемет был создан на тульском заводе, стреляет с эффективной дальностью в 200 метров и за минуту технически может произвести не более 800 выстрелов за минуту. В магазин вмещается до 64-х патронов.

6 место. ПП-90

Пистолет пулемет был разработан с 9-тимиллиметровым калибром специально для МВД Российской Федерации. Разработали его конструкцию еще в 90-е годы, весит оружие 1,42 килограмма без учета магазина. Технически выполняет по 800 выстрелов за минуту, и прицельная дальность достигает 100 метров, в целом классика этого вида вооружения.

7 место. СР-2

Русский пистолет-пулемет бьет на дистанции в 200 метров и используется для самообороны личного состава ряда войск. Скорострельность 900 патронов в минуту, в магазин вмещается до 30-ти патронов.

8 место. ПП-19 «Бизон»

Разработанный в 1993-ем году 9-тимиллиметровый пистолет-пулемет. Его создавали специально по заказу МВД РФ. На вооружение приняли в 1996-ом году, главным инженером стал Калашников. Дальность прицельной стрельбы из этого пистолета-пулемета достигает 200 метров. Сегодня его используют не только в русской армии, но и в Казахстане, Китае, Венесуэле и Вьетнаме.