7778 subscribers

Лукашенко снова подставил Россию арестовав в Минске якобы бойцов ЧВК "Вагнера"

4,5K full reads
Лукашенко снова подставил Россию арестовав в Минске якобы бойцов ЧВК "Вагнера"

Из Белоруссии пришли очень интересные новости.

Касаются они того, что в столицу страны прибыли бойцы российской частной компании "Вагнера" что бы осуществлять там дестабилизацию обстановки.

А всего по версии белорусских СМИ в страну должно было прибыть около 200 человек.

Дальше мы видим красивое задержание силами спецназа. Всего было задержано 32 человека и даже имеется информация кто это.

Получается задержанные действительно из "Вагнера" и что-то планировали на территории Белоруссии, спросите вы? Иначе зачем они приехали...

На самом деле, именно на такую реакцию рассчитывает Лукашенко.

Ни для кого не секрет, что рейтинг действующего президента очень низок. Он посадил своего главного конкурента в тюрьму и ему нужны подобные события что бы показать что кто-то из вне хочет дестабилизировать обстановку в Беларуси.

И под этим кто-то понимается именно Россия. Ведь ЧВК-то наша.

Только в реальности дела обстоят иначе. Как стало известно "WarGonzo" представители нашей ЧВК действительно летали в Минск. А делали они это потому, что из-за нового вируса стало проблемно вылетать за границу из России.

И Белоруссия в этом плане подходит как транспортный хаб что бы перекинуть бойцов в другую страну. Именно с этой целью прилетали в Минск бойцы частной военной компании.

Я думаю нетрудно догадаться, что белорусские силовики прекрасно знали об этом, ведь навряд ли толпы мужчин с военным опытом не привлекут их внимание. Тем более договоренности были достигнуты на самом высоком уровне.

И вот, бойцы "Вагнера" ничего не подозревая прилетают в Минск что бы оттуда улететь в другую страну.

И тут им устраивают маски шоу и естественно все снимают на камеру, что бы показать каких опасных "преступников" они повязали.

Только вот никакой опасности для Беларуси они не представляли, что подтверждает у них полное отсутствие какого-либо оружия.

Это очередной дешёвый цирк Лукашенко что бы немного поднять себе рейтинг на противостоянии с Россией. Дескать плохие русские хотели там смуту навести, а бравый Батька все предотвратил.

И тут стоит вспомнить что всем этим непременно воспользуются наши западные "партнеры".

Все мы знаем, как они любят рассказывать сказки про ЧВК "Вагнера" только в чем их не обвиняя. И Батька приготовил им отличный способ снова обвинить Россию в том, что они используют ЧВК в своих "коварных" интересах.

Все это — откровенная подстава России.

Что в очередной раз подтверждает то, что с Лукашенко нам дел никаких иметь не стоит. Кто знает, какую подставу он придумает в следующий раз...