Украина выдала США и Израилю все секреты С-300

Согласно данным вьетнамского издания Soha News, военные эксперты США и Израиля во время пребывания на Украине ознакомились с тактико-техническими характеристиками зенитно-ракетных комплексов С-300. Разрешение на то дал официальный Киев.

Украинское руководство не просто выдало все параметры зенитно-ракетных комплексов С-300, но и предоставило неблагонадёжным партнёрам России возможность проверить эффективность ЗРК в полевых условиях.

Soha News сообщает, что специально для этого на Украину прибыли американские и израильские военные самолёты, из них 18 истребителей ВВС США F-15C Eagle. Примечательно, что из Израиля прилетели пилоты, которые ранее уже оценили возможности С-300 на самолётах американского производства.

При этом, украинское руководство настаивало на том, что характеристики находящихся на Украине ЗРК не отличаются от доставленных в Сирию. Израильские военные после ознакомления с ЗРК убедилось в малозаметности истребителей пятого поколения F-35 Lightning II для этих комплексов на территории САР.

Истребители F-15C Eagle ВВС США были доставлены на территорию Украины в минувшее воскресенье.