Американские СМИ рассказали, что пугает НАТО больше всего

НАТО, хоть и позиционирует себя как мощнейший военный альянс на планете, все же чувствует неуверенность в исходе предполагаемого столкновения с Россией. У последней имеется множество козырей в рукаве, от которых все достоинства Североатлантического альянса попросту меркнут. Это неприятный факт констатировали и американские СМИ.

Одну из главных угроз для НАТО, как отметили в издании National Interest, представляет российский истребитель Су-27, который делает всю передовую летательную технику Североатлантического альянса не такой эффективной, как то рассчитывалось.

Журналисты отметили, что основная причина такого волнения со стороны натовцев заключается в том, что Су-27 в своей базе имел технические характеристики, которыми сейчас хвастается американский истребитель F-15. А учитывая то, что российский многоцелевой истребитель получает постоянное обновление, американскому истребителю в условиях реального боя будет крайне тяжело противостоять противнику из России.

Су-27 имеет лучшую маневренность и, что крайне важно, многофункциональность, чего нельзя сказать об F-15. Приплюсовать к этому мастерство летчика, а этого российским военнослужащим не занимать, и формируется образ мощной силы, которая не оставит силам НАТО ни единого шанса в воздушном пространстве.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!