Американские военные бегут на «гражданку» из-за страха перед Россией

Американская армия всегда позиционировалась как одна из самых оснащенных и профессионально подготовленных. Однако оказывается, что воспетый Голливудом образ храброго американского солдата не так хорошо отображает реальность, как того хотелось бы Пентагону.

Дело в том, что вооруженные силы США страдают от катастрофичной текучки кадров. Безусловно, причин этому воз и маленькая тележка. Это и финансовый вопрос, где профессиональные военные, например летчики, согласны катать туристов над Гудзоном, чем охранять границу страны, и социальные преференции, которые на гражданке, оказывается, намного привлекательнее, чем в бравой американской армии.

Однако американские журналисты смотри проследить в череде увольнений еще одну интересную особенность. Больше всего армию США покидают те военнослужащие, в обязанности которых входил контроль над действиями ВС России.

Сами военнослужащие этого и не скрывают. Они считают, что эта работа слишком опасна и трудна. К тому же, такой риск не стоит той зарплаты, что предлагает американское командование. Хотя, безопасность за собственную шкуру стоит у американцев на первом месте. История богата множеством случаев, когда российским летчикам или морякам удавалось без особых усилий вызывать истерику у сил армии США, которые шныряют возле границ России.

Все дело в профессионализме о объективном понимании военных США, что до российского уровня подготовки они уж явно не дотягивают. Вот и предпочитают не рисковать.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!