Бойцы САА заставили террористов добровольно сдавать захваченные территории

21 April 2018

Несмотря на то, что западные страны активно противодействуют урегулированию конфликта в Сирии, проводя ракетные обстрелы и снабжая радикальные формирования вооружением, сирийская правительственная армия продолжает возвращать себе территории страны, освобождая города от террористического влияния. При этом делают они это настолько усердно, что боевики сами готовы отречься от своих убеждений и сдаться властям.

Бойцы САА заставили террористов добровольно сдавать захваченные территории

Сейчас от некогда мощной террористической организации «Исламское государство»* осталась лишь кучка формирований, которые продолжают упорствовать в попытках вернуть себе былое величие. Однако это не означает, что они не представляют собой угрозу для сирийцев, поэтому армия САР занимается их ликвидацией по всей территории страны.

Сегодня к югу от Дамаска, очередная группа ИГ* оказалась под мушкой у сирийских военных. Поняв, что особой альтернативы у них нет, а помирать не особо хочется, террористы решили сдаться. При этом они не просто пришли к бойцам САА с поднятыми руками, а еще и с дарами – террористы заявили, что покидают все ранее удерживаемые позиции к югу от Дамаска, лишь бы им сохранили жизнь.

Что говорить, когда на кону жизнь или смерть, зазубренные правила джихада или радикального ислама не всегда действуют. Примерно такую же картину с белыми флагами наблюдали и в Восточной Гуте, а также в других сирийских провинциях. Боевики дрожат перед бойцами САА, что в конечном итоге приведет к полному взятию под контроль правительственной армией территории страны.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!