Будущее армии: на смену «Армата» придут уникальные машины

В последнее время развитие военных технологий получило колоссальный толчок для развития. При этом благодаря отведению этому вопросу особого внимания со стороны российского военного ведомства, теперь Россия задает тон в некоторых сферах, оставив своих конкурентов далеко позади. Однако процесс на месте не стоит.

Российская техника обладает двумя отличительными качествами – простотой и боеспособностью, превзойти которую вряд ли кто-то сможет. Так, буквально несколько лет назад миру была представлена платформа «Армата», которая сочетает в себе все эти качества. Построенный на её базе танк Т-14 является одним из самых совершенных гусеничных образцов вооружения, что было признано мировыми экспертами.

На данный момент «Армата» состоит на вооружении российской армии, однако в Минобороны уже думают о будущем. По словам представителя военного ведомства, данный тип вооружения будет стоять на защите России еще как минимум 25 лет. Однако потом ему все равно придется уступить место новому виду вооружений, возможно, принципиально новому. Технический прогресс не стоит на месте, а значит, и классическая танковая техника будет меняться.

Остается только вопрос, кто его создаст? Предполагается, что это будет робототехническая машина, а значит, преимущество есть лишь у тех, кто уже ведет разработки в этом направлении. В Минобороны уверены, что если в России сохранится та же скорость научно-технического прогресса, у нее есть все шансы сделать прорыв.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!