Бывший посол США: Россия – единственная, кто может отговорить Израиль и Иран от войны

Сирийский конфликт уже давно не является сугубо внутренним, ведь на территории Сирии свои отношения решили выяснить многие страны. Так, высокую военную активность проявляет Израиль, который всеми силами старается свести счеты с ненавистным Ираном, чем создает вполне реальную угрозу для возникновения еще одной войны на Ближнем Востоке.

Свою решительность Тель-Авив подтвердил сегодня во время обстрела сирийских военных объектов в отместку за то, что Иран является их прямым союзником. Однако и Тегеран не собирается молча сносить агрессивное поведение Израиля, и также дает ответ на обстрелы со стороны недружественного соседа.

Безусловно, США в этом противостоянии всецело на стороне Израиля, так как с Ираном они бы также с удовольствием расправились. Вместе с тем американские эксперты считают, что в вопросе недопущения очередного военного столкновения обращаться можно только к России.

Так, Дэниэл Шапиро, бывший американский посол в Израиле, считает, что именно Москва может заставить Иран и Израиль решать свои противоречия на дипломатическом уровне, а не использовать в качестве поля брани территорию Сирии. Эксперт считает, что исключительно Россия способна снизить накал страстей, как это она уже делала во многих конфликтах, и в конечном итоге привести стороны к миру.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!