Эксперты нашли виновника атак на российскую базу в Сирии

Чем больше ситуация в Сирии приближается к уровню, на котором различные стороны конфликта готовы разговаривать друг с другом, тем больше активизируются те, кому данный процесс крайне не выгоден. Для того чтобы вернуть страну в пучину войны, они начинают предпринимать отчаянные шаги к обострению обстановки, правда, весьма безуспешно.

Одним из подобных методов является атака на российскую военную базу Хмеймим. Цель их очевидна – вынудить российские руководство на необдуманные шаги, что привело бы к ликвидации всех достигнутых успехов и новому противостоянию. Правда, средства ПВО, которые установлены на базе, не дают вражеским беспилотникам даже близко подобраться к военному объекту.

Вместе с этим, остается вопрос – а кто вообще стоит за данными атаками? Безусловно, уже сейчас известно, что БПЛА выпускаются с территории подконтрольной радикальным группировкам, однако китайские эксперты, которые решили более детально разобраться в этом вопросе, нашли еще одну сторону, которая имеет непосредственное отношение к атакам.

И кто бы сомневался, что в этом замешаны Соединенные Штаты Америки, причем против них имеется большое множество как косвенных, так и прямых улик. Так, эксперты установили, что сбитые беспилотники являются разработкой американцев, как и система их управления. Откуда же у боевиков такая техника? Единственный ответ – США сами их дали.

Причем американцы совершенно не волнуются о секретности данной операции, так как им необходимо действовать быстро, что и приводит к подобным ошибкам. Еще чуть-чуть, и сирийская армия выбьет всех боевиков со своей территории, в частности из их последнего оплота в провинции Идлиб, что поставит точку в сирийской войне. Это значит, что оснований у США и далее находиться в Сирии больше не будет, а этого они допустить не могут.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!