«Гаранты» безопасности: военнослужащие США от скуки принимали наркотики у ядерного оружия

С момента создания ядерного оружия мир понял, что всем странам необходимо искать компромиссы в вопросах безопасности, чтобы не произошло всемирной катастрофы. Были созданы различные международные организации и подписано множество договоров. Однако спокойствия нет до сих пор, и этому есть конкретная причина.

Сейчас в мире всего 9 стран, на вооружении которых состоит ядерное оружие, они составляют так называемый «ядерный клуб». В число этих стран входит Россия и США, имеющих самые внушительные запасы ядерных боеголовок, превышающих в несколько раз ядерный потенциал других стран вместе взятых.

В связи с этим начинает рисоваться первая причина всемирного волнения, которое искусственно подогревают США. Дело в том, что Соединенные Штаты используют любой повод для создания России образа мирового агрессора, и для подтверждения своей риторики они зачастую опираются именно на ядерный потенциал российской армии.

Оснований для этого, безусловно, нет. Российское руководство понимает всю фатальность использования ядерного оружия, поэтому неоднократно отмечала важность его сокращения, о чем свидетельствует подписанный в 2011 году договор СНВ-III, согласно которому России и США в течение 10 лет будут сокращать свое ядерное вооружение.

Помимо прочего, крайне ответственно Москва подходит к хранению своих ядерных запасов, делая все, чтобы исключить возможность возникновения непредвиденных ситуаций, которые могут дорого стоить стране. Вместе с тем, появляется весьма интересная информация о том, как к этому вопросу относятся в США, что без преувеличения может являться угрозой всему миру.

Громкий скандал произошел на военной базе США «Фрэнсис Уоррен», где хранится часть ядерных боеголовок. Поставленные охранять их военнослужащие оказались настолько слабохарактерными, что не смогли справиться с таким грузом ответственности без принятия допинга. И ладно если бы это были успокоительные, так они регулярно употребляли сильнодействующие наркотики, например, кокаин и ЛСД. Одному богу известно, что бы могло произойти, если бы в очередной приступе эйфории накаченные наркотиками и антироссийской пропагандой американские военные не захотели бы хохмы ради запустить пару ракет.

Понятно, что говорить об агрессии России после такого просто смешно, ведь именно США являются катализатором всех проблем, которые потом приходится расхлебывать другим странам.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!