Гроза морей: Россия увеличит присутствие кораблей с высокоточным оружием

24.06.2018

Россия усиленно работает над оборудованием всего флота высокоточным поражающим оружием, сообщил главный командующий ВМФ РФ Владимир Королев.

Основным событием военно-морского флота станет то, что Минобороны приняло решение наращивать группировку в дальней морской зоне, что послужит серьезным сдерживающим фактором для тех, кто пытается навязывать нашей стране свою волю.

По словам Королева, сейчас перспектива развития ВМФ осязаема и конкретна. Помимо этого он рассказал о постепенном переходе производства на строительство кораблей большего водоизмещения и создания новейших подлодок пятого поколения, которые обеспечат выход России на лидирующие позиции в мировых водах.

Поделился главком ВМФ России также информацией и о том, что сейчас ведутся активные учения и наплаванность экипажей увеличилась в несколько раз. Например, с января по июнь подлодки и надводные корабли провели в море 7 тысяч суток, отрабатывая различные маневры и совершив 1,5 тысячи боевых упражнения.

Примечательно, что до конца года показатели выполнения тренировочных боев и нахождения в мировой океане только вырастут. Это позволяет России не только обладать одним из лучших флотов в мире, но и обеспечивает наличие самых подготовленных кадры, умеющие совершать разнообразные маневры.