Грузия придумала причину продвижения НАТО на Кавказ

Североатлантический альянс продолжает свое активное продвижение в сторону России, пытаясь полностью закрыть её западные и южные границы. Надо сказать, что это расширение недружественного России военного блока не было бы столь эффективным, если бы в нем не принимали активное участие сторонники США по антироссийской риторике, которые мечтают быть частью чего-то большого.

Так, особое рвение в оказании всяческой помощи НАТО проявляет Грузия. Еще со времен кровавого правления Саакашвили стало понятно, что США будут окучивать страну, как только могут, ведь она весьма выгодно располагается близ южных границ России, что для размещения военных баз и вооружения НАТО будет весьма кстати. Да и самой Грузии такое внимание со стороны кошелька, набитого долларами, будет совсем не лишним.

Понятно, что для скорейшего вступления в НАТО грузинское правительство решило пойти излюбленным способом украинского президента Петра Порошенко, который вожделеет членство в НАТО больше своей жены – подхалимство и выдумывание военной агрессии со стороны России.

Да, вновь поднялась тема с многострадальной Южной Осетией, которая, по версии Грузии, является оккупированной Россией территорией. То, что в Тбилиси с какого-то перепуга решили, что данная территория является частью Грузии, известно было давно. Собственно, именно поэтому в 2008 году началось военное вторжение в Южную Осетию по приказу Михаила Саакашвили. Правда, никто не любит озвучивать при этом, что исключительно благодаря России народ Осетии был спасен от фактического геноцида, за что они не раз выказывали свою благодарность.

Но, кого волнует страдание народа, когда на кону возможность вылезти из задворок мировой политики и стать членами Североатлантического альянса. Поэтому Россия теперь и Южную Осетию захватила, и военную технику они по доброте душевной переправляют из Европы. Ну прям изводятся ради того, чтобы НАТО взяло над ними шефство.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!