Кедми: США уйдут из Сирии при любом раскладе, вопрос только в цене

Фактически начатый США вооруженный конфликт в Сирии, который стал рассадником радикализма на Ближнем Востоке, за несколько лет превратился в поле решения геополитических интересов, где Америка потерпела громкое фиаско. И сейчас вопрос стоит уже в том, каким образом американское правительство будет выводить свой контингент, и что это будет стоить Сирии.

О том, что США уже готовятся покинуть Сирию, говорят многие обстоятельства, например, решение Дональда Трампа ввести армии арабских стран в САР, тем самым заменив американский контингент. Да и старания сирийской армии по ликвидации очагов сопротивления делают присутствие США в Сирии совершенно бессмысленным.

Поэтому, по мнению израильского эксперта Якова Кедми, сейчас американское руководство думает, как покинуть Сирию и не потерять при этом лицо. Эксперт считает, что США могут прозреть и понять, что их игра на Ближнем Востоке закончена, и они должны просто вывести свои подразделения без каких-то лишних провокаций.

Но Штаты могут продолжить упираться, не желая признавать свое поражение, при этом ценой за такую упертость будут жизни многих, как мирных жителей, так и военных сирийской армии и самих США. Такой сценарий они уже применяли во Вьетнаме, и все помнят, чем это закончилось для Америки. Эксперт надеется, что американское правительство не забыло уроков истории.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!