Коротченко о ситуации с перехватом над Черным морем самолета США: «высосали из пальца»

Сегодня в американских СМИ была поднята настоящая истерика, поводом к которой вновь стал российский истребитель. Видите ли, «бессовестный» и, как разом определили американцы, «непрофессиональный» русский напугал летчика американского самолета, который почему-то летал в опасной близости к российским границам. Понятно, что оснований для таких криков, нет, и военный эксперт Игорь Коротченко рассказал почему.

По словам эксперта, журналисты занимаются не чем иным, как высасыванием из пальца «сенсации» там, где её вовсе нет. Любое приближение российских самолетов к американским военным объектам, коих вдоль границы с Россией развелось как собак нерезаных, воспринимается американской общественностью как «вопиющее нарушение» чего-то там, «непрофессионализм» России и прочее.

Игорь Коротченко не понаслышке знает, насколько высокий уровень профессионализма у российских пилотов, каждый из которых в легкую выполнит самые сложные фигуры высшего пилотажа, поэтому говорить о том, что в ВКС служат профаны, абсолютно не приходится.

К тому же, летчик выполнял рядовой перехват, учитывая, что американский самолет был без опознавательных знаков, так что истерика, поднятая после в СМИ, кажется как минимум странной.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!