Military Watch окрестили Су-34 лидером мировых истребителей

24.06.2018

Новое поколение российских истребителей Су-34 не дает покоя не только западным военным, но и ряду СМИ, которые пытаются сравнить свою и нашу технику.

Как не прискорбно это звучит для американцев, так любящих расхваливать собственное вооружение и кичиться финансовыми вложениями в него, российские самолеты бесспорно занимают лидирующие позиции по всем параметрам.

Так, журнал Military Watch проанализировал российские бомбардировщик Су-35 и более легкий и маневренный Су-35 и пришел к выводу, что это лучшие машины в небе. Оба самолета были разработаны на базе Су-27 и благодаря грамотным инженерам и конструкторским решениям без лишних финансовых вложений, России удалось создать лидеров мировых истребителей.

Например, на вооружении Китая и США находятся F-15E и J-16, в которых пилоты сидят друг за другом, из-за чего в кабину приходится устанавливать дублирующие системы управления. Российские же инженеры поместили кресла рядом, что позволяет не только более оперативно производить коммуникацию внутри команды, но и избежать дубляжа. При этом, благодаря уникальной модификации кабины, пилоты Су-34 могут совершать полеты без специальных масок на высоте до 10 тысяч метров, что облегчает выполнение многих задач.

Не забыли в издании Military Watch проанализировать и вооружение отечественного истребителя. Они отметили, что на него установлены новейшие боеприпасы «воздух-земля», способные моментально вывести из строя системы ПВО противника. А с учетом того, что российский истребитель может становиться невидимым для радаров, это его качество становится бесценным.

Как бы США не кичились своими огромными тратами на военную промышленность, у них ничего не выходит, и Россия каждый раз оказывается на шаг впереди, благодаря умению создавать лучшее оружие.