Минобороны начнет готовить «повелителей роботов»

Сейчас уровень развития вооруженных сил мира кардинально отличаются от показателей прошлых лет. В мире появляется множество принципиально новых разработок, которые уже повсеместно внедряются и используются. Не удивительно, что такие темпы преобразований и инноваций требуют и появления тех, кто будет всем эти богатством управлять, то есть высококлассных профессионалов.

Одним из самых перспективных направлений в развитии не только вооружений, но и техники как таковой, является роботостроение. Безусловно, для вооруженных сил появление управляемых роботов принципиально важно, так как это позволяет значительно увеличивать эффективность проводимых операций и практически исключать риск человеческих жертв.

Понятно, что для создания подобной техники требуется кропотливая работа большого круга специалистов, и в будущем потребность в подобных кадрах только увеличится. Поэтому в Минобороны приняли решение уже сейчас начать готовить специалистов в данной области. Так, в военных вузах появится новая специальность - «Робототехника военного и специального назначения».

Обучение по данной специальности начнется уже с 2019 года будет длиться пять лет. За это время студенты будут осваивать все премудрости роботостроения и проектирования, а также программирования боевых роботов, в том числе и беспилотных аппаратов разного действия. Помимо прочего, подобная специальность появится и в гражданских вузах, целью которой будет подготовка инженеров, в специфику работы которых будет входить создание роботов для различных сфер деятельности.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!