Над Москвой впервые пролетели «Кинжалы» и Су-57: кадры с репетиции Парада Победы

Не только российские, но и зарубежные военные эксперты признают уникальность и мощь отечественной боевой техники. Нельзя не обратить внимание и на последние разработки, среди которых – истребитель пятого поколения Су-57, а также новейшие гиперзвуковые комплексы «Кинжал». К слову, сегодня в рамках репетиции авиационной части Парада Победы они впервые пролетели над Москвой.

Кроме того, среди новинок, которые будут представлены россиянам на предстоящем празднике – истребитель МиГ-29СМТ. Его впервые покажут в парадном строю.

Между тем стоит отметить, что отечественные разработки действительно уникальны. Ранее американское издание The Drive более детально рассмотрело технические характеристики перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации Су-57. Авторы статьи перечислили ключевые достоинства этого самолета.

Отмечается, что «сбалансированный подход» ОКБ Сухого к разработке стес-технологий позволяет в значительной степени снизить заметность истребителя для противника в воздухе. Кроме того, The Drive акцентирует внимание на повышенной ситуационной осведомленности пилота благодаря комплексу РЛС с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) Х-диапазона.

Нельзя не отметить и уникальные летно-технические характеристики нового комплекса «Кинжал», позволяющего доставлять ракету в точку сброса буквально за считанные минуты. Причем сам снаряд, скорость которого превышает скорость звука в десять раз, может маневрировать на всех участках траектории своего полета.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!