НАТО пытается стать «молниеносным», но до уровня России ему далеко

24.06.2018

Как известно, Североатлантический альянс вот уже несколько десятилетий старается взять Россию под свой военный колпак и получить возможность диктовать российскому руководству то, как должна развиваться их система обороны, и должна ли вообще. Действительно, за это время НАТО значительно расширило свои территории, но вот успехом в остальных начинаниях они похвастаться не могут.

Сейчас основная цель НАТО заключается в том, чтобы сделать силы альянса способными к быстрой мобилизации при возникновении угрозы, которая, по их святому верованию, будет исходить непременно из России. Однако в этом плане альянсу пришлось пережить ряд крайне неприятных трудностей, справиться с которыми им пока не под силу.

Основная из них – это уровень вооружения стран НАТО. Безусловно, лидирующую роль в Североатлантическом альянсе играет американский военный контингент, который в буквальном смысле распихан по европейским станам. Однако полагаться на него одного не представляется возможным, необходимы и местные вооруженные силы, а на них-то как раз положиться просто невозможно. Даже у первой экономики Европы, а именно Германии, Бундесвер находится в стадии упадка, что уж говорить о других странах, где военной службе не уделяется такого усиленного внимания.

Вместе с тем, у России с мобильностью все вполне прекрасно, ведь этот момент учитывался российским военным ведомством в процессе модернизации вооруженных сил страны, а также увеличению её боеспособности. Кроме того, даже при всей масштабности сил НАТО, сравниться с Россией они не в силах, и вряд ли смогут это сделать, ведь увеличение контингента – это деньги, и не малые, а, как показала практика, раскошеливаться из стран-членов НАТО никто не собирается.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!