Разработчик «Новичка» объяснил, как заявленная ОЗХО доза вещества убила бы весь Солсбери

Скандал вокруг отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии по сегодняшний день активно обсуждают как в российской, так и западной прессе. В свете последнего заявления главы ОЗХО об объемах используемого отравляющего вещества в Солсбери, возникло множество вопросов. В частности, со стороны одного из разработчиков химического оружия «Новичок» Леонида Ринка.

По словам эксперта, заявленные ОЗХО 50-100 грамм вещества – это боевые объемы. Их применение могло убить все население британского городка. Таким образом, эта информация лишний раз подтверждает сомнительность версии официального Лондона о том, что Сергея и Юлию Скрипалей отравили именно этим составом, подытожил Ринк.

Стоит отметить, что данный инцидент носит исключительно политизированный характер. Вот уже два месяца британские власти не оставляют попыток обвинить Россию то в якобы отравлении экс-полковника ГРУ, то в «использовании» химического оружия на территории другого государства. Правда, никаких доказательств, подтверждающих эти доводы, до сих пор представлено не было.

Напомним, ранее журналисты со ссылкой на слова главы организации по применению химического оружия (ОЗХО) заявили, что объемы вещества, которым отравили Скрипалей, составил 50-100 грамм.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!