Россия и США: разница в бюджетах – разительные отличия в армии

24.06.2018

Разница между подходом России и США к обеспечению и управлению своими вооруженными силами разительно отличается друг от друга. Основные различия, которые бросаются в глаза, безусловно, касаются объемов государственного финансирования и направлений реализации этих средств. Как ни парадоксально, ожидания в этом вопросе будут далеки от реальности.

Как известно, по размерам оборонного бюджета США занимают уверенное первое место. Ежегодно они увеличивают свои на траты на вооруженные силы, да настолько увлеклись, что еще немного, и в год они будут составлять более триллиона долларов. С такими вложениями армия Соединенных Штатов должна обладать колоссальными возможностями, но это далеко не так. Многомиллиардные провальные проекты, коррупция и не целевое расходование средств сделали свое дело, и теперь Пентагон не может обеспечить даже своих морпехов необходимой техникой.

На фоне США объемы военного бюджета России кажутся просто крошечными – всего 60 миллиардов долларов в год. При этом российское руководство ежегодно его сокращает. Однако это не мешает военному ведомству России планомерно создавать новейшее вооружение и проводить модернизацию армии.

К слову, американские морпехи могут позавидовать российским, ведь у последних появится новый большой десантный корабль, при это не абы какой, а уникальный по своей природе. Она будет двигаться по воде со скоростью в 40 км/час и даже метровые волны её не помеха. Вот что значит, когда к вопросам и нуждам армии подходят с умом, а не с пафосом.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!