Россия предупреждает: Запад готовит новую "химическую атаку" в Сирии

Сложившаяся ситуация в Сирии на данный момент показывает, что все планы сторонних сил ликвидировать государственный стой страны путем поддержки боевиков и радикалов полностью провалились. Теперь Западу приходится всеми силами цепляться за любую возможность оставить свой контингент на территории страны, для чего они придумывают очередную «химическую постановку», реализовать которую им помогают подвластные им группировки.

Сейчас большая часть территории Сирии находится под контролем правительственных сил, что крайне невыгодно Западу, ведь поддерживаемые ими боевики становятся все слабее, и больше не могут эффективно дестабилизировать ситуацию. Несколько месяцев назад западная коалиция, а точнее основные источники её агрессии из США, Великобритании и Франции, впали в отчаяние, что вылилось в совместный ракетный удар по территории Сирии. Однако успеха он не принес, и поэтому Западу пришлось продумывать новый план.

И вот совсем скоро вторая волна агрессии со стороны «неравнодушных» ждет Сирию. На этот раз вновь ожидается удар со стороны коалиции, только теперь помимо тупого бомбометания в этом плане есть еще и второй пункт. Запад решил подключить все свои силы, которые присутствую на территории Сирии, чтобы те провели отвлекающий маневр и вывели правительственные силы из равновесия.

Одними из решающих ролей тут должны сыграть террористы из «Хайат Тахрир Аш-Шам», которые сейчас контролируют большую часть провинции Идлиб. По последним данным, они готовят массовую атаку на провинции Хама и Алеппо, что станет, как они называют, джихадом против Дамаска. Вместе с этим, не сидят на месте и «Белые каски», которые заручились у боевиков несколькими галлонами хлора и сейчас активно репетируют новую «химическую атаку», которая и стане основанием для Запада начать обстрел Сирии.

*запрещена в РФ

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!