Российские средства РЭБ вывели из строя американские «Томагавки» во время удара по Сирии

Российские средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) успешно прошли испытания боем в Сирийской Арабской Республике (САР). Несмотря на то, что информация о подобного рода проектах не раскрывается, после удара международной коалиции во главе с США по Сирии стало ясно: без современных средств РЭБ добиться превосходства над противником было практически невозможно.

Информация о том, что средства радиоэлектронной борьбы применялись во время ракетного удара, появилась через два дня после случившегося. Причем военные эксперты, комментировавшие атаку, акцентировали внимание на том, что ведение РЭБ позволяет сорвать высокоточную навигацию всех носителей высокоточного оружия (ВТО).

К примеру, еще в 2017 году в прессе заговорили о неэффективности американского удара по сирийской авиабазе «Шайрат». Многие предположили, что ракеты «Томагавк» не достигли своих целей, так как максимально эффективно сработали сирийские средства радиоэлектронной борьбы, произведенные в России. Среди них была и легендарная «Красуха-4».

Между тем президент США Дональд Трамп продолжает уверять международное сообщество в успехе так называемой сирийской кампании. Однако данные о сбитых сирийскими ПВО ракетах подтвердились: 71 снаряд из 103 своей цели так и не достиг.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!